Эпопея с сеном, или История о том, как я НЕ упала с крышы

В прошлом году нам «по знакомству» удалось купить тонну прекрасного сена. В этом году мы захотели добыть такое же, но это оказалось не так-то просто. 
Основная проблема заключалась в том, что сено те люди заготавливали для себя и продавать его не собирались. А нам очень хотелось его купить. Пришлось даже задействовать «связи» с вышепоставленными лицами. Нет-нет, никакого давления или угроз. Просто почти над каждым начальником есть еще какой-то начальник. И если не удается договориться с одним, надо идти выше. 

Почти месяц мы занимались этим «делом», пока Артем сегодня утром не позвонил и не сказал, что наконец все решено. Я тут же поехала забирать нашу «добычу». 

И вот в Святополе впервые за все время его существования сено куплено до весны, а может, и до самого покоса! А это значит, что не надо будет искать трактор, который сможет протащить машины с сеном по бездорожью, и заниматься экстренным поиском корма для коней тогда, когда он у всех уже будет заканчиваться. 

Сено приехало в тюках по 200кг, и его разгрузили рабочие. Они же и переносили его под навес, который появился у нас благодаря Артему, и, собственно, благодаря этому навесу мы и смогли закупиться сеном на длительный период (это была вторая сложность, помимо финансовой). 

Я наблюдала за процессом и радовалась, думая, что на этом эпопея с сеном закончилась. Ох, как же я ошибалась! Завершилась лишь первая часть: его добывание. А потом началась вторая…

Во-первых, рабочие оставили несколько тюков не под навесом, а рядом с ним, сказав, что «ветер, тяжело и т.д.». Почему-то эти вещи не смущали их, когда они перетаскивали остальные тюки. Мне кажется, что им просто надоело. И они уехали. А значит, за дело взялись мы с Никой. 

Сначала надо было укрыть то, что осталось на земле (не носить же нам 200-килограмовые тюки!). Но этот вопрос решился достаточно быстро и просто. 

Затем возникла другая сложность: навес был без стен, и козы быстро смекнули, что привезли много сена, которое можно есть, есть и есть… А еще его можно раскидывать повсюду и использовать как скалодром, что особенно пришлось по душе Рогалику. Рабочие, кстати, жаловались мне, что он запрыгнул к ним в машину и «сел за руль». А отнять у этого козла то, что ему нравится, не так-то просто!

И вот мы с Никой, откапав где-то огромную пленку, стали накрывать ей навес. А он несколько метров в высоту и десятка два метров по площади. 

Пока я лазила по крыше вместе с этой пленкой, ощущала себя моряком на корабле в шторм: пленка поднималась из-за сильного ветра и, словно волна, накрывала меня с головой. А я хотела только одного: не упасть! А она, словно парус, сталкивала меня с крыши. Да и ходить по ней было скользко и ненадежно. 

Сквозь ветер и шуршание пленки мы общались с Никой, обсуждая, какой угол куда тянуть и какую доску куда прибивать, чтобы закрепить всю нашу конструкцию.  Когда ветер усиливался, я передвигалась по крыше ползком или сидя – потому что страшно! Увлекательно, конечно, но страшно. Нику все это невероятно веселило (что поддерживало и мой боевой дух), и в какой-то момент она сказала, что иногда нам стоит вызывать таких рабочих просто для того, чтобы потом так «развлечься». Хотя лично я ч планировала сегодня развлекаться несколько иначе. Книгу, например, почитать. 

Проползав по крыше часа полтора с вздымающейся в мой рост пленкой, досками, шуруповертом и саморезами и в очередной раз удовлетворив свои «хозяйские амбиции» в полной мере, я с радостью спустилась на землю, мечтая лишь об одном. Уже даже не о книге. О простом девчачьем счастье – душе, платье и кремах. 

Но это все так, бытовые мелочи. Зато у нас теперь есть 10 тонн сена, и это – настоящее счастье! Девчачье, хозяйское – неважно. У нас есть МНОГО сена, в том числе и то, которое мы месяц добывали всеми правдами и неправдами!

фото: Вероника Кустова 

The post Эпопея с сеном, или История о том, как я НЕ упала с крышы first appeared on Мур ТВ.

Сообщение Эпопея с сеном, или История о том, как я НЕ упала с крышы появились сначала на Без Политики.

Сообщение Эпопея с сеном, или История о том, как я НЕ упала с крышы появились сначала на Putin tomorrow.

oppp.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика