Бамбуковый уголь: чем полезно для кожи новое бьюти-средство

Бамбуковый уголь: чем полезно для кожи новое бьюти-средство

На рынке косметологии то и дело появляются различные новинки. Большинство женщин отдают предпочтение старым проверенным средствам. Однако подобное поведение совершенно зря, когда речь идет о бамбуковом угле. Косметику на основе этого средства необходимо иметь в доме каждой представительнице прекрасного пола. Попробуем поднять ваш интерес к этому бьюти-средству и расскажем о некоторых полезных его свойствах.

 

Что такое бамбуковый уголь

 

Бамбуковый уголь производят из кусков растения Мосо. Это дерево в пятилетнем возрасте уже подвергается срезу, частицы разрезают, после чего подвергают тепловой обработке. Части растения Мосо помещают в специальные печи, обжигая их при температуре почти 1000 градусов. В итоге производители получают бамбуковый уголь.

 

Конечно, в первозданном виде уголь не применяют в косметических средствах. Для этого его активируют с помощью паровой обработки. Это позволяет раскрыть все полезные свойства компонента.

 

Польза бамбукового угля

 

Бамбуковый уголь добавляют в различную косметику. Главная цель компонента заключается в вытягивании всех загрязнений из пор. Обладая мощными абсорбирующими свойствами, уголь способен сотворить настоящие чудеса с очищением кожи. Поэтому его довольно часто добавляют в различные маски, патчи и другие уходовые средства.

 

Какие еще действия у бамбукового угля имеются? Он отлично отшелушивает огрубевшие клетки кожи, ороговевшие клетки устраняя с поверхности. При этом бамбуковый уголь довольно нежный по текстуре, поэтому идеален для абсолютно любого типа кожи.

 

Также добавка помогает бороться с прыщами и предотвращает их появление. Все это за счет абсорбирующего действия: загрязнения вытягиваются даже такие, которые давно осели в порах. Это позволяет добавлять его в различные средства — очищающие пенки, муссы, маски и так далее. 

 

Бамбуковый уголь оказывает противогрибковое, антимикробное, антибактериальное, противовирусное действия. Благодаря детоксикации кожа избавляется ото всех вредных веществ, в том числе бактерий и вирусов.

 

Также бамбуковый уголь может стать срочным средством по избавлению от прыщей и акне, герпеса или крапивницы. Купите мазь на основе данного компонента, чтобы быстро избавиться от настигнувшей проблемы. 

 

Кстати, бамбуковый уголь может стать отличной добавкой для принятия ванны. Во время растворения в воде он будет выделять полезные для организма минералы: магний, кальций, калий. Принимая ванну с ними, они станут проникать в кожу, улучшая микроциркуляцию.

 

Кожа станет бархатистее и более матовой под действием бьюти-средств на основе бамбукового угля. Все это связано с тем, что компонент позволяет впитать влагу и пот. И кроме того, он заглушает неприятные запахи, что делает его эффективным в избавлении от аромата пота. Поэтому бамбуковый уголь становится отличным элементом в составе дезодорантов.

 

Как видите, бамбуковый уголь является весьма полезным для кожи средством. Игнорировать его преимущества перед другими современными веществами не следует.

Источник

oppp.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика