В Твери не состоится выступление лидера Rammstein

Организаторы музыкального фестиваля в Твери сообщили об отмене анонсированного выступления на нем фронтмена немецкой метал-группы Rammstein Тилля Линдеманна.

 В Твери не состоится выступление лидера Rammstein

Фото: Дмитрий Строц

— Друзья, мы получили ответ от Тилля Линдеманна. Ему не разрешили выступать на нашем фестивале и предупредили о возможности привлечения к административной и уголовной ответственности в случае нарушения предписаний, — написал организатор концерта Максим Ларин.

Немецкий рокер должен бы спеть на фестивале в честь 50-летия организатора. Ларин заявил, что выплаченный артисту гонорар равен "полугодовому доходу нашей компании". Линдеманн приехал в Тверь и остановился в загородном отеле Завидово, где его посетила полиция и предупредила об ответственности за нарушение действующего в регионе ограничения на массовые мероприятия. На его продюсера Анара Рейбанда составили протокол за нарушение миграционного законодательства. Протокол передан в Конаковский районный суд. Иностранцу, нарушившему правила въезда или проживания в РФ, грозит штраф до 5000 рублей либо выдворение из страны. К самому Линдеманну претензий у правоохранителей не было — лидера Rammstein лишь предупредили о том, что концерт, на котором он приехал выступить, незаконный.

В Тверской области допускается проведение массовых мероприятий численностью до 500 человек, при условии заполнения трибун и зрительских мест не более чем на 50 процентов от плановой вместимости и рассадки участников с интервалами, напомнили в Роспотребнадзоре. Организаторы фестиваля планировали собрать шесть тысяч человек.

Источник

oppp.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика