Что Такое Депрессия?

Депрессия (крупное депрессивное расстройство) — это распространенное и серьезное медицинское заболевание, которое негативно влияет на то, как вы себя чувствуете, как вы думаете и как вы действуете. К счастью, он также поддается лечению. Депрессия вызывает чувство печали и / или потерю интереса к занятиям, которыми когда-то наслаждались. Это может привести к различным эмоциональным и физическим проблемам и может уменьшить способность человека функционировать на работе и дома.

Симптомы депрессии могут варьироваться от легкой до тяжелой и могут включать в себя::

  • Чувствуя себя грустно или имея подавленное настроение
  • Потеря интереса или удовольствия от занятий, которыми когда-то наслаждались
  • Изменения аппетита-потеря или увеличение веса, не связанные с диетой
  • Проблемы со сном или слишком много спать
  • Потеря энергии или повышенная утомляемость
  • Увеличение бесцельной физической активности( например, скручивание рук или расхаживание) или замедление движений и речи (действия, наблюдаемые другими)
  • Чувство никчемности или вины
  • Трудности мышления, концентрации или принятия решений
  • Мысли о смерти или самоубийстве

Симптомы должны длиться не менее двух недель для установления диагноза депрессии.

Кроме того, медицинские условия (например, проблемы с щитовидной железой, опухоль головного мозга или дефицит витаминов) могут имитировать симптомы депрессии, поэтому важно исключить общие медицинские причины.

По оценкам, депрессия затрагивает одного из 15 взрослых (6,7%) в любой данный год. И каждый шестой человек (16,6%) будет испытывать депрессию в какой-то момент своей жизни. Депрессия может начаться в любое время, но в среднем впервые появляется в конце подросткового возраста до середины 20-х. Женщины чаще, чем мужчины, испытывают депрессию. Некоторые исследования показывают, что одна треть женщин будет испытывать серьезный депрессивный эпизод в своей жизни.

Депрессия отличается от грусти или горя / тяжелой утраты

Смерть любимого человека, потеря работы или прекращение отношений-это трудные переживания для человека, чтобы вынести. Это нормально, когда чувство печали или горя развивается в ответ на такие ситуации. Те, кто испытывает потерю, часто могут описать себя как «депрессию».”

Но быть грустным-это не то же самое, что иметь депрессию. Процесс оплакивания является естественным и уникальным для каждого человека и имеет некоторые общие черты депрессии. Как горе, так и депрессия могут включать в себя сильную печаль и уход от обычной деятельности. Они также отличаются в важных отношениях:

  • В горе болезненные чувства приходят волнами, часто смешанными с положительными воспоминаниями о покойном. При сильной депрессии настроение и / или интерес (удовольствие) снижаются в течение большей части двух недель.
  • В горе обычно сохраняется чувство собственного достоинства. В глубокой депрессии часто встречаются чувства никчемности и отвращения к себе.
  • Для некоторых людей смерть любимого человека может привести к глубокой депрессии. Потеря работы или быть жертвой физического насилия или крупной катастрофы может привести к депрессии для некоторых людей. Когда скорбь и депрессия сосуществуют, скорбь становится более сильной и длится дольше, чем скорбь без депрессии. Несмотря на некоторое совпадение между горем и депрессией, они различны. Различение между ними может помочь людям получить помощь, поддержку или лечение, в котором они нуждаются.

Факторы риска развития депрессии

Депрессия может затронуть любого человека-даже того, кто живет в относительно идеальных условиях.

Несколько факторов могут сыграть свою роль в депрессии:

  • Биохимия: различия в некоторых химических веществах в головном мозге могут способствовать развитию симптомов депрессии.
  • Генетика: депрессия может протекать в семьях. Например, если один из однояйцевых близнецов страдает депрессией, у другого есть 70-процентный шанс заболеть когда-нибудь в жизни.
  • Личность: люди с низкой самооценкой, которые легко подавляются стрессом или которые в целом пессимистичны, по-видимому, более склонны испытывать депрессию.
  • Факторы окружающей среды: постоянное воздействие насилия, пренебрежения, жестокого обращения или нищеты может сделать некоторых людей более уязвимыми к депрессии.

Как Лечится Депрессия?

Депрессия является одним из самых излечимых психических расстройств. От 80 до 90 процентов людей с депрессией в конечном итоге хорошо поддаются лечению. Почти все пациенты получают некоторое облегчение от своих симптомов.

Прежде чем поставить диагноз или начать лечение, медицинский работник должен провести тщательную диагностическую оценку, включая собеседование и, возможно, медицинский осмотр. В некоторых случаях, анализ крови может быть сделан, чтобы убедиться, что депрессия не вызвана медицинским состоянием, таким как проблемы с щитовидной железой. Оценка заключается в выявлении конкретных симптомов, медицинского и семейного анамнеза, культурных факторов и факторов окружающей среды для постановки диагноза и планирования курса действий.

Лекарства: химия мозга может способствовать депрессии человека и может повлиять на их лечение. По этой причине антидепрессанты могут быть назначены, чтобы помочь изменить химию мозга человека. Эти лекарства не являются седативными средствами,” верхушками » или транквилизаторами. Они не формируют привычки. Как правило, антидепрессанты не оказывают стимулирующего действия на людей, не испытывающих депрессии.

Антидепрессанты могут дать некоторое улучшение в течение первой недели или двух использования. Полные преимущества не могут быть увидены в течение двух-трех месяцев. Если пациент чувствует небольшое или полное отсутствие улучшения через несколько недель, его психиатр может изменить дозу препарата или добавить или заменить другой антидепрессант. В некоторых ситуациях могут быть полезны и другие психотропные препараты. Важно, чтобы ваш врач знал, если лекарство не работает или если вы испытываете побочные эффекты.

Психиатры обычно рекомендуют пациентам продолжать принимать лекарства в течение шести или более месяцев после того, как симптомы улучшились. Более долгосрочная поддерживающая терапия может быть предложена для уменьшения риска будущих эпизодов для некоторых людей с высоким риском.

Психотерапия: психотерапия, или “разговорная терапия”, иногда используется только для лечения легкой депрессии; для умеренной или тяжелой депрессии психотерапия часто используется вместе с антидепрессантами. Когнитивно-поведенческая терапия (КБТ) оказалась эффективной в лечении депрессии. ТОС — это форма терапии, ориентированная на настоящее и решение проблем. ТОС помогает человеку распознать искаженное мышление, а затем изменить поведение и мышление.

Психотерапия может включать только одного человека, но она может включать и других. Например, семейная или Супружеская терапия может помочь решить проблемы в этих близких отношениях. Групповая терапия включает людей с подобными заболеваниями.

В зависимости от тяжести депрессии, лечение может занять несколько недель или гораздо дольше. Во многих случаях значительное улучшение может быть достигнуто за 10-15 сеансов.

Электроконвульсивная терапия (ЭСТ) это медицинское лечение наиболее часто используется для пациентов с тяжелой тяжелой депрессией или биполярным расстройством, которые не ответили на другие методы лечения. Он включает в себя кратковременную электрическую стимуляцию головного мозга, пока пациент находится под наркозом. Пациент, как правило, получает ЭСТ два-три раза в неделю в общей сложности от шести до 12 процедур. ECT было использовано с 1940s, и много лет исследования водили к главным улучшениям. Он обычно управляется командой обученных медицинских специалистов, включая психиатра, анестезиолога и медсестру или фельдшера.

Самопомощь и совладание

Есть много вещей, которые люди могут сделать, чтобы помочь уменьшить симптомы депрессии. Для многих людей регулярные физические упражнения помогают создать положительные ощущения и улучшить настроение. Получение достаточного качественного сна на регулярной основе, здоровое питание и отказ от алкоголя (депрессант) также могут помочь уменьшить симптомы депрессии.

Депрессия-это настоящая болезнь, и помощь доступна. При правильной диагностике и лечении подавляющее большинство людей с депрессией ее преодолеют. Если вы испытываете симптомы депрессии, первым шагом является посещение вашего семейного врача или психиатра. Расскажите о своих проблемах и попросите провести тщательную оценку. Это начало процесса удовлетворения потребностей в области психического здоровья.

Сообщение Что Такое Депрессия? появились сначала на Время.

oppp.ru
Яндекс.Метрика