Секреты красоты и стройности японских женщин

Японки тщательно ухаживают за своим внешним видом и на самом деле всегда выглядят на 35 в свои 50 лет. Все это благодаря разнообразным методам ухода за кожей. В их распоряжении старинные рецепты масок, кремов, примочек и эссенций, которые омолаживают и оздоравливают лицо. Ознакомимся с основными методами японских женщин, приоткрывших тайну их почти вечной молодости.

Секреты красоты и стройности японских женщин
Фото: peopleandcountries

Уходовые средства японских женщин

1. Пятна на коже. Азиатки очень опасаются прямых солнечных лучей и предотвращают появление не красивых пятен на лице с помощью всякого рода защитных кремов. Они не допускают получение загара и неравномерного его распределения по лицу. Поэтому их кожа всегда выглядит нежной, светлой, мягкой и бархатистой – это основной закон большинства японских женщин, которые хотят хорошо выглядеть.

2. Не используется тоник. Вечером женщины далекой страны тщательно очищают кожу, которая подвергалась дневному воздействию многих факторов. Делают они это в такой последовательности: очищающий состав, увлажняющее средство, чистящий лосьон. Наши женщины стараются эту процедуру выполнять… наоборот, да еще и с применением тоника. Лучший результат будет по японской методике.

3. Маски на лицо. Эти средства особенно эффективны при принятии горячей ванны или нахождении в сауне. В этот момент кожный покров наиболее восприимчив к разным питательным маскам, так как раскрывшиеся поры моментально впитывают магический состав снадобья.

4. Рисовая пудра. Данный уникальный дар природы прекрасно ложится на кожу лица, защищает ее от вредного действия окружающей среды. С помощью такой пудры японки приобретают нежность и великолепие. Лицо становится равномерно окрашенным, мягким и гладким.

5. Массаж. С давних времен японцы для оздоровления тела применяют массаж. Это удивительное воздействие на кожу лица способствует лифтингу, выделению коллагена и повышенному приливу крови. Каждодневный массаж – привычка восточных женщин.

Секреты красоты и стройности японских женщин
Фото: Lenta

Японки добиваются идеального очищения кожи лица с помощью разнообразных средств и убирают всю грязь, в том числе и старый макияж. Это действо считается самым важным и обязательным каждый вечер. Они не особо злоупотребляют искусственными средствами для макияжа и используют их лишь в некоторых случаях. Большую пользу им приносит народная медицина, медитация и правильный образ жизни. Ежедневный, упорный труд над лицом будет способствовать его красоте.

Секреты стройности японских женщин

Необходимо срочно сбросить несколько килограмм? Существует множество диет, однако не каждая методика питания может дать желаемое и оставить в порядке состояние здоровья.

Одна из самых действенных, сравнительно быстрых и практически безопасных диет – это Японская диета. С помощью этой системы питания, можно скинуть до 10кг за 2 недели. Диета имеет сильные ограничения и требует хорошей выдержки для соблюдения данного питания.

Нюансы японской диеты

Перед выбором данной диеты, следует внимательно изучить особенности японской системы питания.

  1. Отказ от соли на весь период диеты.
  2. Ограничение калорийности до 800ккал в сутки.
  3. Длительность системы питания 7/14 дней.
  4. Запрет на любые специи (в том числе сахар).
  5. Необходимо выпивать 2л. воды в день (без газа).
  6. Строгий перечень питания.
  7. Каждое утро нужно начинать со стакана воды с лимоном.
  8. Нельзя использовать данную систему более 2 раз в год.
  9. Выходить из диеты нужно постепенно.

Подробного изучения требует 7 пункт. Что же входит в меню и как оно выглядит?

Секреты красоты и стройности японских женщин
Фото: Swjournal

В меню следующие особенности:

  • Один прием пищи не превышает 250г, исключение составляют кабачки и баклажаны в жареном виде(обед на 3 и 11 день). Их можно употреблять вне ограниченном количестве.
  • Кофе или чай – один из основных вариантов завтрака (1,6-8,10,13-14 дни), иногда добавляют ржаной хлеб (20г) (2,11-13 дни). Кроме этого, разрешена морковь с лимонным соком (4,5,9 дни).
  • Раз в 2 недели разрешен сыр (50г).
  • В качестве обеда и ужина часто используется салат(морковь+капуста), вареная капуста и варенные яйца(не более 2 шт.), говядина, курица или рыба(вареная/жареная).
  • Так же на ужин разрешено до 200г. фруктов.

Положительные и отрицательные стороны диеты.

Для начала следует узнать все «плюсы» данной программы. К ним относятся:

  • уменьшение отечности и объемов, за счёт выхода лишней воды, шлаков, токсичных веществ и солей;
  • быстрое похудение;
  • низкие финансовые затраты на весь период диеты;
  • доступное питание;
  • легкое в приготовлении меню;
  • возможность сохранить результат при правильном выходе из системы питания;
  • очищение кожных покровов.

Теперь нужно узнать отрицательные стороны. «Минусами» можно считать:

  • высокий риск срыва без моральной подготовки;
  • обострение хронических заболеваний;
  • очень низкий калораж дня;
  • скучное питание;
  • недостаток витаминов;
  • возможны головные боли от «пустого» завтрака в виде чая или кофе;
  • повышенная раздражительность, утомляемость, полное ослабление организма;
  • постоянное чувство голода.
Секреты красоты и стройности японских женщин
Фото: LiveInternet

Противопоказания к применению диеты

Везде есть свои ограничения. В системе японского питания они тоже имеются. Особенно, если учитывать всю строгость диеты.

Запрет к применению относится к :

  1. Людям с сердечно-сосудистыми патологиями.
  2. Индивидам с зависимостью от инсулина.
  3. Лицам с гормональными сбоями.
  4. Кормящим и беременным.
  5. Людям, имеющим проблемы с ЖКТ и мочевыделительной системой.
  6. Лицам, занимающимся любым видом спорта.

Особенности входа и выхода из диеты

Так как диета сложна и тяжела в плане меню, то необходимо за неделю до начала методики ограничивать питание, а последние 2 дня провести на кефире.

Выход также осуществляется постепенно, с ввода жидкой пищи и дальнейшего перехода на иную пищу. При этом калорийность не должна превышать 1200 ккал.

Важно помнить, что японская диета очень тяжелая для соблюдения, взвесить все «за» и «против». Если нет необходимости так экстренно сбрасывать вес, то лучше отказаться от данной системы питания. Ведь потеря веса больше 1.5 кг в неделю не является нормой.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

oppp.ru
Яндекс.Метрика