Лавров заявил, что спецоперация на Украине закончится с достижением ее целей

Российская специальная военная операция на территории Украины завершится при достижении целей этой операции, заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью телеканалу Al Arabiya.

«Она будет завершена, как только цели, которые я уже описал, будут реализованы и достигнуты», – цитирует Лаврова ТАСС.

Москва не считает, что воюет с Североатлантическим альянсом, подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства.

«Это стало бы еще одним шагом к увеличению рисков того, что мы только что обсуждали. К сожалению, сама НАТО полагает, что воюет с Россией», – отметил министр.

На прошлой неделе президент Украины Владимир Зеленский пригрозил выходом Киева из переговоров с Россией. Глава МИД России Сергей Лавров, комментируя слова Зеленского, подчеркнул, что Россия не потерпит от Украины каких-либо ультиматумов. Напомним, 11 апреля глава внешнеполитической службы Евросоюза Жозеп Боррель подтвердил стремление ЕС выиграть войну на Украине «на поле боя». Глава МИД России Сергей Лавров назвал слова Борреля о военном решении кризиса на Украине «из ряда вон выходящими», подчеркнув, что «это на самом деле меняет существенно правила игры», «потому что никогда Евросоюз до сих пор <…> не выступал как военная организация».

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика