Преимущества еды с доставкой на дом

Доставка пиццы-это услуга, при которой пиццерия или сеть пиццерий доставляет пиццу клиенту. Заказ обычно делается либо по телефону, либо через Интернет, в котором клиент может запросить тип и размер пиццы, а также другие товары, которые должны быть доставлены вместе с ней, обычно включая безалкогольные напитки. Пицца может доставляться в картонных коробках для пиццы или пакетах для доставки, а доставка осуществляется с помощью автомобиля, мотороллераили велосипеда. Клиенты могут, в зависимости от поставщика услуг, оплатить онлайн или лично наличными, кредитной картой или дебетовой картой или другими способами. Иногда взимается плата за доставку, хотя бесплатная доставка также распространена.

Заказ пиццы для доставки обычно включает в себя обращение в местный ресторан или сеть пиццерий по телефону или онлайн. Онлайн-заказ доступен во многих странах, где некоторые сети пиццерий предлагают онлайн-меню и заказы.

Индустрия доставки пиццы https://bdg.by/news/kulturnaia-zhizn/gde-v-belarusi-zakazat-piccu-s-beskontaktnoy-dostavkoy идет в ногу с технологическими разработками с 1980-х годов, начиная с появления персонального компьютера. Специализированное компьютерное программное обеспечение для бизнеса по доставке пиццы помогает определять наиболее эффективные маршруты для перевозчиков, отслеживать точные заказы и сроки доставки, управлять звонками и заказами с помощью программного обеспечения PoS и других функций. С 2008 года технология GPS-слежения используется для мониторинга транспортных средств доставки в режиме реального времени клиентами через Интернет.

Некоторые пиццерии, такие как канадская сеть пиццерий Pizza в Онтарио, будут включать гарантию доставки в течение заранее определенного периода времени.[3] Например, Пицца Домино В 1980-х и начале 1990-х годов была проведена коммерческая кампания, которая гарантировала заказы за 30 минут. Гарантия была на 3 доллара с заказа, если он был нарушен, но сегодня часто неправильно запоминается как «30 минут или это бесплатно». Это было прекращено в Соединенных Штатах в 1993 году из-за количества судебных исков, связанных с несчастными случаями, вызванными поспешными водителями доставки, но все еще предлагается в некоторых странах. Пиццерии без гарантии времени обычно сообщают клиенту приблизительные сроки доставки, не давая никаких гарантий относительно фактического времени доставки.

По данным Домино, новогодняя ночь — самый популярный день для доставки пиццы; другие Супер Боул в воскресенье, Хэллоуин, Новый год, а за день до Дня Благодарения.[4] незапланированные события могут привести к увеличению пицца-доставка; например, Домино заявила, что ее продажи за О. Джей Симпсон медленно-скорость погони были как большой, как на футболе.[5]

Яндекс.Метрика