Что произошло за день: воскресенье, 29 августа

Удар США по ИГ в Афганистане, смерть Жака Рогге и

Краткая сводка событий, произошедших за день:

США нанесли удар по цели в Афганистане, «связанной с ИГ» (запрещено в России). По данным Пентагона, цель представляла «неминуемую угрозу». Очевидцы сообщили, что ракета попала в жилой дом. В Афганистане заявляют, что пострадали шесть человек. Идет ли речь о погибших, или о раненых, не уточнятся. Боевики «Талибана» (запрещен в РФ) заявили, что удар был направлен против смертника, который намеревался атаковать кабульский аэропорт, смертник уничтожен.

Шойгу отказался считать Украину угрозой для России. Министр обороны РФ назвал украинский народ братским и выразил надежду, что на Украине «найдется человек, который прекратит эту вакханалию националистическую».

В России за сутки выявлено 19,3 тыс. новых случаев COVID-19. В стране умерли за сутки 797 человек, поправились за тот же период 16 804 пациента.

Тилль Линдеманн не выступит на фестивале в Твери. Такое решение вокалист Rammstein принял в связи с предписанием о соблюдении коронавирусных ограничений, артиста предупредили об административной и уголовной ответственности.

Скончался экс-президент МОК Жак Рогге. Ему было 79 лет. Рогге был восьмым президентом МОК и занимал этот пост с 2001 по 2013 гг.

Источник

oppp.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика