Доставка в литах может оказаться дороже, чем вы ожидаете, из-за дополнительных сборов. Как их избежать? И из-за чего формируется цена?
Как формируется цена?
 Стоимость доставки в литах зависит от расстояния и веса груза. Но при ценообразовании не учитываются тарифы перевозчиков. Отправители имеют дело с тарифами при отправке различных видов грузов. Такие цены различаются в разных сферах и актуальны в течение определенного времени. Стоимость перевозки зависит от вида груза. Параметрами, влияющими на цену, являются следующие:
Размеры и вес груза;
 Особенности, которые необходимо учитывать при отправке (скоропортящиеся или хрупкие товары);
 Дополнительные услуги.
 Даже когда тарифы установлены, отправители грузов не могут самостоятельно рассчитать точную цену. В большинстве случаев стоимость выше, чем должна быть. Почему? И что делать?
Увеличение стоимости: 4 причины
 Дополнительные сборы. Возможно, стоимость выше из-за дополнительных услуг, которые вам необходимы. Некоторые чрезвычайные случаи или нестандартные ситуации могут привести к увеличению стоимости. Перевозчики тратят больше времени и денег и повышают цены, чтобы компенсировать эти расходы. Вы сталкиваетесь с более высокими затратами на:
 Подъемные ворота, которые помогают погрузить груз в грузовик;
 Задержки и время ожидания;
 Изменение веса, когда перевозчику необходимо проверить данные;
 Ограниченный доступ, когда перевозчик должен выбрать подходящий грузовик или спланировать дополнительный маршрут;
 Погрузочно-разгрузочные операции, которые выполняет водитель;
 Перевозка сверхнормативных грузов;
 Опасный груз;
 Хранение, когда возникают задержки и перевозчик хранит ваш груз.
 Ограничение в погонных футах. Оно составляет 12 дюймов. Ограничения определяют, сколько перевозчики могут отправить за один рейс. Такие ограничения приводят к использованию более дорогих методов, например, доставки грузовиками.
 Плата за просрочку платежа. Некоторые терминалы перегружены. Из-за этого отправители грузов сталкиваются с задержками, повреждениями и более поздними поставками. Когда товары задерживаются, их отправители сталкиваются с дополнительными расходами, а также с неприятными клиентами. Некоторые независимые исследования показывают, что в 2021 году все отправители сталкивались с задержками. Наиболее распространенными причинами являются:
 Перегруженные центры;
 Плохо оптимизированные маршруты;
 Затраты времени, в течение которого перевозчики заполняют весь грузовик;
 Проблемы в глобальной цепочке поставок;
 Ограниченные возможности.
 Претензии о возмещении ущерба. Когда терминалы перегружены, груз требует дополнительной обработки. Это означает, что риск повреждения выше. Практика показывает, что отправители грузов часто оплачивают дополнительные отправки или замену товара. Говоря точнее, 78% отправителей грузов были вынуждены доплатить и заменить товары, потому что первые были повреждены в 2021 году.