10 худших консервантов, которых следует избегать

Как практическое правило, Health Fitness Revolution рекомендует вам читать все этикетки продуктов, и если вы не можете произнести ингредиент, то не ешьте его! Существует множество опасных пищевых добавок и консервантов, о которых всем нам нужно знать и стараться избегать.

Вот список из 10 худших консервантов, которых нам следует избегать:

  • Бутилированный гидроксианизол: Этот консервант в основном содержится в продуктах с высоким содержанием жира, таких как мясо, сливочное масло, закуски и даже пиво. Испытания этого консерванта пока были безрезультатными, но показали, что высокие дозы действительно способствуют росту опухолевых клеток у животных.
  • Нитрат натрия: Насколько он безопасен, я не понимаю, Агентство по охране окружающей среды США заявляет, что высокие уровни воздействия связаны с повышением заболеваемости раком и могут быть связаны с опухолями головного мозга, лейкемией и опухолями носа и горла у детей. Нитрат натрия часто содержится в мясных деликатесах и копченостях, таких как бекон и вяленое мясо
  • Сульфат аммония: Аммоний часто используется в качестве чистящего средства, и на этикетках есть предупреждения о переваривании, но этот продукт часто используется для выпечки многих видов хлеба! Употребление большого количества может привести к раздражению желудочно-кишечного тракта, тошноте, рвоте и диарее. Поэтому обязательно смотрите на ингредиенты, когда покупаете следующую буханку хлеба!
  • Глутамат натрия (MSG): MSG — аминокислота, часто встречающаяся в азиатских продуктах, картофельных чипсах, заправках для салатов и замороженных первых блюдах. Это связано с возникновением головной боли и тошноты.
  • Бромат калия: Этот ингредиент встречается немного реже, но является одним из самых опасных, поэтому обязательно проверьте наличие его на этикетке. На самом деле, в калифорнийских хлебопечках, использующих бромат калия, обязаны наносить на свою продукцию маркировку «рак»!
  • Аспартам: Известен как самое опасное вещество, добавляемое в продукты питания. С употреблением большого количества аспартама связано множество побочных эффектов, в том числе: мигрень, тошнота, мышечные спазмы, бессонница, учащенное сердцебиение, диабет и даже потеря памяти. Этот продукт часто содержится в обычных газированных напитках и сухофруктах. Его даже добавляют во многие “диетические” продукты, поэтому обязательно проверяйте этикетки с ингредиентами, если уверены, что покупаете полезный продукт.
  • Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы: самый распространенный искусственный подсластитель. Он содержится во многих газированных и ароматизированных напитках, но также содержится во многих приправах в индустрии быстрого питания. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы связан с ожирением.
  • Олестра: Содержится в основном в запеченных и жареных продуктах.Олестра вызывает желудочно-кишечные заболевания, диарею, газы, спазмы, кровотечения и недержание мочи.
  • Бромированное растительное масло: Содержится в основном в напитках со вкусом цитрусовых и газированной воде. Известно, что оно повреждает печень, яички, щитовидную железу, сердце и почки
  • Сокращающее / Частично гидрогенизированное масло: Это связано с ожирением и закупоркой артерий, но вдобавок ко всему это также увеличивает риск метаболического синдрома.