Виды теплиц

Всю пользу от собственной теплицы https://www.gardenbook.ru/teplicy/kapelka.php можно почувствовать только тогда, когда вкусные и сочные витаминные овощи появляются на столе каждый день, а не только в короткий летний период. Не нужно ничего консервировать, мариновать или покупать замороженным — все свежее, натуральное и свое. Главное только выбрать хорошую, качественную теплицу — идеальную для вашей местности и максимально подходящую для выращивания того, что вы планируете. Но как разобраться, если современный рынок предлагает столько моделей, и одна другой лучше? А дачники наперебой хвалят свои собственноручно возведенные конструкции, с «хитрыми» автоматическими системами и более надежным каркасом, чем у некоторых производителей. На чем остановить свой выбор и как не ошибиться? Давайте во всем сейчас разберемся.

Что предлагает отечественный рынок? Хотя тепличное хозяйство для российских земель — не главное, сякой-такой опыт земледелия в закрытом грунте у нас все-таки есть. Так, еще при Екатерине Великой зимой выращивали клубнику — правда, до сих пор многие не могут понять, почему ее в те времена умудрялись досвечивать. Но факт остается фактом — опыт есть, и современные отечественные производители предлагают далеко не самые худшие варианты тепличек и парников.

А видов теплиц на нашем рынке не слишком много — в основном, это стеклянные теплицы домиком на Металлопрофільная каркасе и арочные красивые конструкции из поликарбоната. Почему арочные? Просто лист сотового поликарбоната легче согнуть, чем резать и крепить к коньку — а здесь еще важен вопрос герметизации, чтобы дождь и тающий снег не попадали в соты. То какая форма лучше? Домик или арка? Чему отдать предпочтение? Мы поможем вам сделать выбор, раскрыв плюсы и минусы каждого вида: Теплица-Арка. плюсы: Имеет меньшую отражающую поверхность, а потому солнца внутрь попадает больше.

Места в такой теплице больше, и растения могут расти выше, чем при такой же высоте конструкции у теплицы-домика. Хороший внешний вид. Простота конструкции и ее сборки. Минимальное количество деталей крепления. Беспроблемная транспортировка на автомобиле или демонтаж и перенос в другое место. Возможность легко и быстро добавить новые секции и сделать теплицу большей по длине. минусы: Снег скатывается с такой теплицы гораздо хуже, а потому чаще всего прогибается и ломается именно эта форма. При неграмотном монтаже в соты поликарбоната попадает не только вода, но и насекомые — и можно снимать фильмы ужасов в стиле Стивена Кинга. При сильном ветре и недостаточном креплении к фундаменту есть риск, что ваша теплица станет «перекати-поле» и будет носиться по всех соседних участках. Догнать можно, но проблематично.

Теплица-Домик. плюсы: Возможность легко собрать и построить своими руками. Снег на такой теплице вообще никогда не задерживается — а потому под ним ей не сломаться. Куда проще в такой теплице устанавливать автоматические форточки. Более широкий выбор материала для покрытия — начиная от стекла, заканчивая пластиковыми бутылками. Возможность дополнительной декорации и стилизации — например, поставив на конек теплицы традиционного русского петушка-флюгера. минусы: Если в процессе эксплуатации окажется, что теплица маловата, расширить или удлинить ее уже будет сложно.

Деталей крепления много, поэтому ваша первая задача — это постоянно все проверять на герметичность и целостность антикоррозийного покрытия каркаса. В определенные часы дня солнце будет максимально отражаться от идеально ровной поверхности, а потому растениям его будет немного не доставать. Сама крыша теплицы массивная, а потому без хорошего фундамента вам не обойтись. Кроме традиционных «домика» и «арки» есть, конечно, еще и промежуточные виды: «капельки», «стрелки», «полуарки» и им подобные.

Выбирайте, исходя из личного комфорта — хорошо продумайте сначала, что и как будет в вашей теплице и какова ее форма способствует удобной работе и нужного объема урожая. Помните, что в конструкции имеют свои требования и растения — помидоры, например, хорошо себя чувствуют в высоких теплицах, а огурцы предпочитают ширину.

Сообщение Виды теплиц появились сначала на CNNN.

oppp.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика