Кто такой трейдер

В сегодняшнем посте я расскажу, кто такой трейдер и какова его работа. В последнее время наблюдается устойчивый рост интереса к этой перспективной новой специальности, позволяющей хорошо зарабатывать. Работа трейдером отличается в нашем понимании от традиционной, поэтому я думаю, что будет не лишним, по крайней мере, для общего развития, знать, кто такой трейдер, чем он занимается и каковы его доходы.

И возможно, профессия трейдера вас настолько интересует, что вы решаете изучить ее и попробовать свои силы в торговле на мировых рынках.

Трейдер (от англ. Trader) дословно переводится как трейдер.

Трейдер — это человек, который торгует на https://web-kapiche.ru/1483-forum-trejderov.html фондовых и внебиржевых рынках с целью получения прибыли от торговых операций. Фактически, задача трейдера — купить актив дешевле и продать дороже.

Чаще всего трейдер работает с такими активами:

— Валюта;
— Значения;
— Контракты (опционы и фьючерсы);
— Драгоценные металлы;
— Товары, пользующиеся мировым спросом (масло, крупы, металлы и др.);
— Фондовые индексы
— КРИПТОВАЛЮТА.

Многие путают работу трейдера и брокера. На самом деле все обстоит совершенно иначе: брокер предоставляет доступ к торговле на Форекс и получает комиссионные за каждую транзакцию своих клиентов, а трейдер — это клиент брокера, который зарабатывает разницу между ценой покупки и продажей активов, по которым ведутся переговоры. .

Как работает торговец?
Теперь поговорим о том, как работает мерчант. Рабочее место трейдера — это биржа или внебиржевой рынок, то есть место (а точнее, пространство), где он торгует. Работа торговца изменилась с появлением новых технологий, но суть ее не изменилась. Если сначала трейдеру приходилось лично присутствовать на бирже для совершения сделок, то появилась возможность отдавать приказы брокерам по телефону, и теперь трейдер может работать дома или в офисе, проводя сделки купли-продажи. активы удаленно через сеть Интернет.

Для этого нужна специальная программа — торговый терминал, которую можно бесплатно скачать и установить, которая может быть на сайте любого брокера, с которым работает оператор.

Задача трейдера — анализировать изменения цены активов, которыми он торгует, и на этой основе делать прогнозы дополнительных изменений и открывать сделки в направлении этих прогнозов.

Для этого он использует 3 основных области анализа:
— Фундаментальный анализ;
— Технический анализ;
— Компьютерный анализ.

Трейдеру не обязательно работать постоянно. Вы даже можете открыть одну сделку, хорошо прогнозируя движение цены, что принесет вам хороший доход в течение нескольких месяцев. Его можно открывать и закрывать для различных транзакций каждый день, и он может даже торговать автоматически с помощью торговых роботов.

Однако практика показывает, что автотрейдинг — занятие очень опасное, поэтому ручная работа оператора более эффективна. Кстати, это не обязательно означает нахождение на рабочем месте, так как продавец может размещать просроченные заказы. Главное — уметь анализировать рынок и принимать правильные бизнес-решения.

Очень часто в рекламе различных брокерских фирм можно увидеть акцент на том, что работа трейдером — это пассивный доход. Я не могу согласиться с этим, потому что главные факторы, которые можно получить здесь, — это работа и время трейдера, хотя это также требует капитала.

Таким образом, работа трейдера — активный доход, хотя, конечно, на фондовом рынке есть возможности пассивной прибыли, но все они подразумевают, что капиталом инвестора торгуют другие трейдеры, а не он сам.

Вы работаете трейдером на себя или на компанию?
Работать трейдером можно двумя способами:
1. Работайте над собой. В этом случае трейдер самостоятельно выбирает брокера, через которого он войдет на рынок, откроет собственный торговый счет, внесет на него свои деньги и будет торговать с ним так, как ему заблагорассудится. В этом есть свои преимущества:
— Купец забирает все заработанные деньги;
— Продавец самостоятельно планирует рабочий день, решает, когда работать, а когда нет.
Но есть существенные недостатки:
— трейдер рискует собственными деньгами, а торговля на фондовом рынке — очень рискованный способ заработка, подавляющее большинство начинающих трейдеров теряют здесь свои деньги;

— Трейдер работает с ограниченной суммой: деньги, которые у него есть, и размер дохода напрямую зависят от суммы вложенного капитала.

Яндекс.Метрика