В московских школах появятся службы примирения

В ряде столичных школ идет работа по созданию служб разрешения конфликтных ситуаций между учениками, педагогами и родителями, сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Школьные службы примирения — это целая экосистема, которая помогает в достижении взаимопонимания в ученическом сообществе, развитии позитивного общения, противодействии буллингу и способствует мирному разрешению споров и конфликтных ситуаций, закреплению этого как культурной традиции. Такие службы примирения появятся в 400 школах в каждом округе», — приводит слова Раковой официальный сайт столичной мэрии.

Как уточняется на сайте, в 380 образовательных организациях преподаватели уже прошли необходимое обучение, в 127 уже на регулярной основе используют восстановительные техники.

Службы подключаются к работе при возникновении конфликта между детьми или учеником и учителем. Каждый случай разбирается индивидуально, а обратиться в службу может любой участник образовательного процесса.

«Раньше при возникновении недопониманий или сложных ситуаций в школах не было единой стратегии разрешения конфликта. Теперь же службы примирения будут предлагать восстановительный подход, который позволит тщательно разобраться в ситуации без ущемления достоинства обеих сторон», — пояснила вице-мэр.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика