Во все 32: 4 эффективных варианта исправления дефектов улыбки

Во все 32: 4 эффективных варианта исправления дефектов улыбки

как решить проблему неправильного прикуса
Фото: www.unsplash.com

Считается, что улыбка в некоторых случаях помогает решать довольно трудные ситуации. Но что же делать, если имеются определенные дефекты, и зубной ряд нельзя назвать идеальным? Чаще всего проблемы с прикусом начинают волновать человека уже после окончания подросткового возраста, а ведь чем раньше мы начнем заниматься исправлением дефектов улыбки, тем быстрее пойдет процесс. И все же не стоит отчаиваться, если вы давно не подросток — исправить прикус можно в любом возрасте, а уже как именно — мы и расскажем сегодня.

Элайнеры

Одним из самых современных способов исправления прикуса считается ношений съемных кап, которые называются элайнерами. Здесь нужно помнить, что каждый случай индивидуален и сказать точно, что вам подойдет такой способ, невозможно. Необходима консультация специалиста. Часто лечение элайнерами назначают при несерьезных дефектах, когда необходимо лишь слегка поправить зубной ряд, без исправления прикуса. Прозрачные капы нужно носить несколько месяцев без перерыва, что может быть не слишком удобно, но при этом не сильно нарушается внешняя эстетика.

Во все 32: 4 эффективных варианта исправления дефектов улыбки

не затягивайте поход к специалисту
Фото: www.unsplash.com

Брекеты

Классический способ решения проблемы неправильного прикуса — установка брекет-системы. Если каких-то 15 лет назад брекеты считались исключительно подростковым «аксессуаром», то сегодня даже металлические системы можно встретить чуть ли не на каждом шагу у довольно солидных людей. Наверное, одной из причин такой популярности является эффективность брекетов, которые часто способны решить даже самые сложные и запущенные случаи с прикусом.

Виниры

С помощью виниров невозможно исправить серьезный дефект, однако придать улыбке больше эстетичности и скорректировать зубной ряд вполне реально. Сегодня виниры представляют собой тоненькие пластинки, напоминающие вторую эмаль зуба. Любые потемнения, сколы и трещины на зубе можно замаскировать с помощью виниров, причем без обточки зуба, как это происходило 20 лет назад. Одним из плюсов виниров является тот момент, что вы можете самостоятельно выбрать их оттенок.

Трейнеры

Не самый популярный, но при этом довольно эффективный способ исправить небольшие дефекты прикуса. Конечно, использование трейнеров в детском возрасте более предпочтительно — так процесс пойдет значительно быстрее, и все же взрослым также могут назначить эти съемные конструкции, если, например, вам нужно поменять расположение нескольких зубов. И главный плюс — использовать трейнеры нужно только перед сном и оставлять на всю ночь. Удобно!

Источник

oppp.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика