10 советов, которые помогут вам начать худеть без диет и спорта

oppp.ru

Каждая девушка мечтает о тонкой талии и стройных ногах. Но достигнуть результата порой мешает нехватка времени или лень. Есть некоторые секреты, которые помогут поддерживать стройность и не поправляться.

10 советов, которые помогут вам начать худеть без диет и спорта
Фото: porosenka

Совет №1

Вода — главный и самый важный элемент похудения. Она очищает лимфу, выводит токсины и шлаки. Кожа становится дряблой и обвислой при нехватке жидкости. Обезвоживание организма приводит к ревматизму, боли в ногах, мышцах и голове.

Совет №2

Свежевыжатые соки, могут без лишних калорий напитать организм витаминами и микроэлементами. В сети можно найти много разнообразных рецептов смузи и витаминных напитков. Лучше использовать для их приготовления зелёные овощи и морковь. Они содержат каротин и антиоксиданты, ускоряют обмен веществ.

Совет №3

Добавьте в рацион овощи. Мясо, можно сочетать не с калорийным макаронами или картофелем, а овощным рагу или салатом. Они богаты клетчаткой, которая очищает организм и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

10 советов, которые помогут вам начать худеть без диет и спорта
Фото: Hudeyko

Совет №4

Употребляйте больше белка. Он — главный строительный элемент тканей организма. Каждая клетка состоит из белка и главный его источник пища. Белки быстро насыщают организм и помогают выработке антител, которые борются с вирусами и бактериями.

Совет №5

Жиры бывают не только вредными и могут приносить пользу. Насыщенные жирные кислоты питают организм витаминами A, D и E и такими микроэлементами, как омега-3. Это главный источник энергии, улучшающий работу мозга и сердца. Содержится в орехах, авокадо, оливковом масле и рыбьем жире.

Совет №6

Принимайте пищу медленно и маленькими порциями. Еду следует пережёвывать много раз. Известно, что чувство насыщения приходит не сразу, поэтому из-за стола стоит вставать с лёгким чувством голода. Осложните прием пищи, например, ешьте палочками. Всегда прислушивайтесь к ощущениям, если чувства голода нет, то и обедать не стоит. Нельзя есть за компанию или под интересный фильм.

Совет №7

Забудьте про сковороду и жареные продукты. Готовьте пищу в пароварке и духовке. Таким образом, сильно уменьшится поступление калорий и вредных жиров, содержащихся в масле после термической обработки.

10 советов, которые помогут вам начать худеть без диет и спорта
Фото: krasodom

Совет №8

Ограничьте потребление сладких газировок. Это сахар, приводящий к лишнему весу. Углекислый газ раздражает слизистую и ведёт к желудочно-кишечным заболеваниям. Большой уровень сахара повышает уровень глюкозы, что является причиной возникновения диабета.

Совет №9

Недостаток сна делает человека излишне раздражительным и склонным к перееданию. Портится обмен веществ и замедляется метаболизм. Исследования доказали, что не выспавшиеся люди, выбирают более вредные продукты. Это повышает риск возникновения инфаркта, инсульта и атеросклероза. А вялость приводит к снижению физической активности.

10 советов, которые помогут вам начать худеть без диет и спорта
Фото: Medpulse

Совет №10

Избегайте вредных перекусов. Сухарики и чипсы содержат масло, соль, красители и вредные пищевые добавки. Избыток соли в таких продуктах приводит к задержке жидкости, а вместе с ней, и шлаков в организме.

Стройное отражение в зеркале, станет лучшей наградой за исполнение этих рекомендаций. Данные советы помогут стать красивее, здоровее и не набирать лишний вес.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

oppp.ru

admin

Next Post

Актёры, которые из спорта попали в кинематограф

Пн Янв 27 , 2020
oppp.ru Просматривая киноленты с любимыми звездами многие не знают, что их кумиры не имеют специального актерского образования и ранее являлись мастерами спорта. Фото: Woman Арнольд Шварцнеггер Одним из таких звезд, ранее спортсменов является Арнольд Шварценеггер. Легендарная звезда «Терминатора» был профессиональным бодибилдером. Его карьера в качестве спортсмена началась с 14 лет. […]

Мета

Яндекс.Метрика