Актёры, которые из спорта попали в кинематограф

oppp.ru

Просматривая киноленты с любимыми звездами многие не знают, что их кумиры не имеют специального актерского образования и ранее являлись мастерами спорта.

Актёры, которые из спорта попали в кинематограф
Фото: Woman

Арнольд Шварцнеггер

Одним из таких звезд, ранее спортсменов является Арнольд Шварценеггер. Легендарная звезда «Терминатора» был профессиональным бодибилдером. Его карьера в качестве спортсмена началась с 14 лет. Арни постоянно занимался спортом и подкачивал мышцы. Вскоре его труды принесли свои плоды, и Арни стал победителем конкурса «Мистер Европа». Далее он занял лидирующее место в «Мистере Вселенная». В 1980 году Арни завершил свою карьеру спортсмена. Успех актеру принес фильм «Конан-варвар».

Актёры, которые из спорта попали в кинематограф
Фото: Bodytrain

Микки Рурк

Микки Рурк в детстве был настоящим хулиганом и постоянно участвовал в уличных драках. Вскоре Микки нашел себе новое хобби и использовал свои способности на боксерском ринге. Рурк стал известным боксером клуба на Майами Бич. Микки принимал участие во множествах боев и становился победителем. Вскоре он увлекся наркотиками и потратил все заработанные деньги. Ему пришлось забыть о боксерском ринге. Микки записался в студию Ли Страсберга и начал сниматься в небольших эпизодах. Вскоре Микки получил настоящее признание.

Курт Рассел

Будучи молодым, Курт Рассел увлекался бейсболом. Будущий актер не мог определиться с выбором профессии. В конце 60-х Курт снялся в нескольких кинокартинах. Но потом он решил попробовать себя в качестве бейсболиста, как его отец. Он был игроком команды «Калифорния Энджелс» и потом перевелся в «Портленд Мейверикс». В начале 1973 года Рассел ушел из бейсбола, поскольку получил травму во время игр. Так бывший спортсмен стал известным актером.

Актёры, которые из спорта попали в кинематограф
Фото: ТароТаро

Джейсон Стэтхем

Еще до начала актерской карьеры Джейсон Стэтхем выступал в сборной Великобритании по прыжкам в воду. Джейсон занимался прыжками в воду около 12 лет. Последнее выступление в сборной будущего актера прошло в 1990 году. На соревнованиях он занял 11 место, далее 10 место. Тогда актеру было 23 года. А в 1998 годы Стэтхем начал отдаляться от мира спорта и нашел новое призвание. Впервые он дебютировал в фильме Гая Ричи.

Актёры, которые из спорта попали в кинематограф
Фото: Woman

Жан Клод Ван Дамм

До начала своей актерской карьеры Жан-Клод Ван Дамм был чемпионом Европы по карате и кикбоксингу. За свою карьеру спортсмена Жан-Клод провел 22 боя и одержал 20 побед. Партнером при тренировках был Чак Норрис. В 1978 году актер стал чемпионом Европы по бодибилдингу. Впервые актер сыграл свою первую роль в 1986 году в кинокартине «Не отступать и не сдаваться».

Винни Джонс

Звезда кинофильмов Винни Джонс ранее был футболистом и играл в клубах «Шеффилд Юнайтед», «Челси», «Лидс» и «Уимблдон». За спортивную карьеру Винни сыграл в 384 матчах и забил 33 гола. В 33 года Винни решил оставить спорт. Им заинтересовался Гай Риччи. После выхода первого фильма актер приобрел славу.

oppp.ru

admin

Next Post

5 уличных фокусов со спичечным коробком

Пн Янв 27 , 2020
oppp.ru Уличные фокусники часто используют спичечный коробок для своих трюков. Изучить основные приемы можно очень быстро – ведь уличные фокусы очень часто приводят к потере денег. Часто в фокусах фигурирует монетка – она может быть разновидностью наперстка. Фокусник предложит угадать, есть она в коробке или нет. Поэтому стоит знать, как […]

Мета

Яндекс.Метрика