Как выбрать горный велосипед

Это настоящие универсалы, которые завоевали в нашей стране абсолютную популярность благодаря своей неприхотливости, прочности, хорошей управляемости и доступной цене при хорошем оснащении. Кросс-кантри — самый популярный стиль катания на горном велосипеде. Это могут быть лесные тропинки, полевые дороги, прогулки по парку, занятия фитнесом, а также затяжные велопоходы, крутые спуски и невероятные подъемы. Кросс велосипед станет Вашим лучшим другом. Ведь с ним Вы сможете провести время с друзьями, отправиться в велопутешествие, или просто обрести отличную физическую форму. — купить велик горный

Он не спасует на плохой дороге в городе и за городом, за счет амортизированной передней подвески и толстых покрышек. При этом неплохо катит и по асфальту, хотя уступает в этом почти всем другим типам велосипедов. Обычно велосипед для кросс-кантри — это хардтейл (от англ. Hardtail — «жесткий хвост») с амортизированной вилкой, или короткоходный двухподвес с ходом обеих подвесок до 100 мм

Новички охотно покупают горные велосипеды «на все случаи жизни», но порой повседневные задачи вносят свои коррективы. Впоследствии некоторые владельцы понимают, что внедорожные качества им совсем не нужны, и превращают свои «горняки» в сити-байки, устанавливая на них тонкие и гладкие покрышки, и даже «лежаки» (специальные поручни для придания горизонтального положения туловища при езде). Другие же, наоборот, превращают свои горные велосипеды в супер-внедорожных и трюковых монстров. Надо сказать, что культура велотранспорта у нас только формируется.

В Европе, где есть сеть велодорожек, велопарковок и автоматических станций проката велосипедов, по городу ездят на городских байках, которые для этого и предназначены. Часто это дешевые велосипеды, стальные «а-ля Украина». У нас пока всего этого нет, поэтому люди покупают велосипед в основном не для транспорта, а для хобби. И выбор падает на горные «универсалы». Для байков кросс-кантри, тем не менее, существует и еще одно предназначение — гонки! Скорость, выносливость, техничность и изящность — вот отличительная черта кросс-кантри. Чего только стоят непередаваемые ощущения на старте с сотней-другой таких же фанатов как Вы!

Подведем итог.

Классический горный хардтейл — это универсальный велосипед, кроссовер, который может практически все. Если у вас расплывчатое понимание, для чего вам нужен велосипед, если вы на вопрос «где и как вы будете кататься» отвечаете «нуу … везде, как обычно» … то горный хардтейл — это ваш выбор. А дальше — жизнь покажет! Так или иначе, чтобы сполна познать свое велосипедное «Я» — вам нужно пройти через классический горный хардтейл.

Плюсы: Универсальный и неприхотливый; Достаточно доступный (от экв. 300 долл.); Широкий ассортимент комплектующих; При желании модифицируется под Ваш вкус.

Минусы: Относительно большой вес (12-15 кг) в сравнении с шоссейными велосипедами и некоторыми сити-байками; Слабый накат по асфальту; Спортивная посадка и тип комплектующих горного байка ориентированы на прежде всего на фитнес / спорт, а не на комфорт транспортные. Рекомендуем также почитать статью о правильном выборе велосипедов. В ней рассмотрены все типы велосипедов, как правильно выбрать велосипед по цене и по росту, как не ошибиться в качестве велосипедов.

Яндекс.Метрика