На Пхукете начались массовые протесты: власти призвали капитулировать

На Пхукете начались массовые протесты: власти призвали капитулировать

Массовые и при этом постоянные протесты пообещали владельцы баров Пхукета местным властям. Первый уже прошёл – сотни владельцев баров и их работников собрались возле Patong Bay Hill Resort на Пхукете с протестным митингом. Причина – недавнее очередное продление официального ковидного запрета продажи алкоголя после полуночи, в том числе и в заведениях. Протестующие требуют снятия ограничений, возврата к нормальной жизни и того, чтоб часы работы развлекательной зоны на Пхукете и в Паттайе продлили до 4 утра.

Подробности таковы: акция протеста последовала за пятничным объявлением CCSA (тайского Оперштаба) о продлении ежедневного времени прекращения продажи алкоголя в королевстве – но продлили его всего на час – с 23:00 до 0:00.

Место встречи выбрано не случайно – на курорт Patong Bay Hill Resort поступали многочисленные жалобы от местных – и, вероятно, конкурентов. Полиция, по словам заявителей, не реагирует на то, что бары и развлекательные центры курорта «часто и шумно», обслуживают иностранные и тайские вечеринки намного дольше официального времени закрытия. В итоге власти прореагировали, бары закрыли – а часть безработных владельцев и сотрудников и стала «инициативным ядром» протестной группы.

«Акция протеста, которая состоялась вчера, была проведена, чтобы поддержать и подбодрить владельца и персонал курорта Patong Bay Hill. «Мы болеем за вас», «Все будет хорошо, я в тебя верю», — говорят их плакаты», — такие заявления выпустили местные СМИ.

Протестующие также требуют, чтобы барам и развлекательным заведениям было разрешено вновь открыться как «барам и развлекательным заведениям», а не как так называемым «ресторанам». Так как это обеспечивает им «дополнительную головную боль» и расходы с документами, а также риск нарушения закона. Они пообещали продолжать протестовать до тех пор, пока правительство не ослабит ограничения и не уступит их требованиям.

Тем временем, в Европе продолжают избавляться от ковидных ограничений. В частности Швейцария сняла последние ограничения на въезд – подробности смотрите по ссылке. «Приоткрылся» и азиатский «бастион», который долго не сдавал позиций – облегчить въезд нерезидентам пообещал Гонконг. Правда пока все еще с семидневным карантином.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Микробиолог раскрыла 10 реальных шагов для устранения вздутия живота».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика