Этери Тутберидзе. Фото до и после пластики, в молодости, биография

Этери Тутберидзе – заслуженный тренер России, обладатель многочисленных наград и премий.

Этери Тутберидзе. Фото до и после пластики, в молодости, биография

Успевшая за свою тренерскую деятельность воспитать целую плеяду выдающихся спортсменов и олимпийских чемпионов, она считается достаточно жестким, предпочитающим суровые методы работы профессионалом, а также одной из самых ярких, стильных и красивых женщин российского фигурного катания, чьи фотографии, выполненные до и после проведения пластической коррекции, стали настоящей сенсацией социальных сетей.

Краткая биография

Этери Тутберидзе (фото до и после пластики приведены ниже в статье) родилась в конце февраля 1974 г. в обычной, проживающей в Москве грузинской семье литейщика и инженера завода. По словам самой Этери, ее родители очень много работали, но, несмотря на тяжелое финансовое положение, постарались дать своим детям хорошее образование.

Учебу в школе девочка совмещала с музыкальными занятиями и изучением иностранных языков, а в 4-летнем возрасте начала заниматься фигурным катанием вначале у Евгении Зеликовой, а затем у Эдуарда Плинера.

Этери Тутберидзе. Фото до и после пластики, в молодости, биография

На одной из тренировок подававшая надежды Этери неудачно упала во время исполнения тройного сальхова, получив трещину в позвоночнике. Восстановившись после травмы, фигуристка вынуждено перешла из одиночников в парное катание, тренировалась у Лидии Кабановой и Елены Чайковской, участвовала в Кубке СССР.

В начале 90-х гг. Этери из-за отсутствия финансирования перешла в балет на льду, а затем уехала в Америку, став участницей шоу «Ice Capades».

Этери Тутберидзе. Фото до и после пластики, в молодости, биография

В течение 5-ти лет фигуристка вместе со своим партнером Николаем Аптером выступала заграницей, а в 1995 г. из-за проблем с документами контракт с российскими артистами был разорван. Оставшаяся без денег труппа была вынуждена поселиться в приюте для бездомных христианской организации YMCA, а в апреле того же года Этери стала очевидцем крупнейшего теракта в Оклахоме. По словам Тутберидзе, бомба разорвалась в соседнем здании, а ее саму отбросило тяжестью взрывной волны.

Оставшихся без жилья российских артистов поселили в семьях американских волонтеров. Еще несколько лет Этери работала за рубежом, а в 1998 г. вернулась на родину, где вначале занималась с оздоровительными группами, а затем смогла устроиться тренером в Зеленограде, а через 2 года на катке «Серебряный».

Этери Тутберидзе. Фото до и после пластики, в молодости, биография

Параллельно с работой бывшая фигуристка получила высшее образование на заочном факультете Московского института физкультуры и спорта. С 2008 г. Этери считается сотрудником в СДЮСШОР No 37, позднее переименованного в каток «Хрустальный» при Центре спорта и образования «Самбо-70» Москомспорта.

В тандеме с бывшими российскими фигуристами Даниилом Глейхенгаузом и Сергеем Дудаковым Тутберидзе занялась тренерской работой, воспитав:

  • Юлию Липницкую и Сергей Воронова, завоевавших медали чемпионата Европы, а затем Олимпиады 2014 г.
  • Евгению Медведеву, ставшую 2-х кратной обладательницей золотых медалей чемпионата Европы и мира, а затем серебряным призером Олимпиады 2018.
  • Олимпийскую чемпионку 2018 и чемпионку мира 2019 г. Алину Загитову;
  • Элизабет Турсунбаеву, завоевавшую серебро на чемпионате мира 2019;
  • Анну Щербакову – обладательницу золотой медали Олимпиады в Пекине 2022 г;
  • Александру Трусову – серебряную медалистку Олимпиады Пекина 2022 г.
  • Камиллу Валиеву – чемпионку европейского чемпионата и Олимпийских игр в Пекине (в командных соревнованиях).

    Этери Тутберидзе. Фото до и после пластики, в молодости, биография

Помимо технической составляющей Этери Гогиевна (Георгиевна) также занимается хореографической частью выступлений своих подопечных.

Так под ее руководством появились произвольные программы:

  • «Дон Кихот» — для Алины Загитовой, поставленный на музыку Людвига Минкуса;
  • «Игра престолов» — для Александры Трусовой;
  • «Список Шиндлера» — для Юлии Липницкой.

    Этери Тутберидзе. Фото до и после пластики, в молодости, биография

Этери также является генеральным директором и учредителем компании ООО «Тим Тутберидзе», занимающейся постановкой ледовых шоу.

Личная жизнь

Во время работы в США Этери познакомилась, а затем стала женой господина Дэвиса, от которого в 2003 г. родилась дочь Диана. Во время рождения девочка получила родовую травму, повредившую органы слуха, но при помощи мамы смогла снизить последствия недуга. Сама Диана также занимается фигурным катанием в танцах на льду.

Этери Тутберидзе. Фото до и после пластики, в молодости, биография

В прессе неоднократно появлялись слухи о предполагаемом романе Этери с конькобежцем Сергеем Буяновым, но сама тренер слухи не подтвердила.

Внешность и фигура

Этери Тутберидзе (фото до и после пластики тренера можно найти на ее странице в социальных сетях) в своем интервью отмечает, что своей выдающейся внешностью она обязана грузинским предкам.

Этери Тутберидзе. Фото до и после пластики, в молодости, биография

Параметры фигуры:

Во время Олимпиады 2018 г. Тутберидзе намеренно отказалась носить спортивную экипировку, отметив в своем интервью, что так плохо одеваться она себе не позволяет. Вместо этого тренер выбрала для соревнований жемчужно-серое пальто лаконичного кроя.

Позже в своем интервью Этери отмечала, что впоследствии ни разу не надевала это пальто, оставив его как память о прошедшей Олимпиаде.

В этот же период тренер изменила и цвет своих волос, превратившись из шатенки в блондинку с длинными, волнистыми волосами.

Этери Тутберидзе. Фото до и после пластики, в молодости, биография

Для следующего спортивного сезона Этери выбрала бежевый оттенок, появившись в классическом тренче темно-песочного цвета. В последующие годы Тутберидзе появлялась на публике исключительно в пальто классического прямого кроя темного, серого или бежевого оттенка, прямых пиджаках и объемных шарфах. Дополняли образ тренера широкие брюки и ботинки на невысоком каблуке.

По словам самого тренера, она всегда отдавала предпочтение исключительно качественным классическим вещам, превратив в стильный элемент образа даже свою тканевую маску, выбрав для соревнований изделие темного оттенка с логотипом спонсора команды.

Этери Тутберидзе. Фото до и после пластики, в молодости, биография

Смену цвета волос – стилисты считают единственным смелым бьюти-экспериментом Тутберидзе, отмечая, что тренер всегда делает выбор в пользу серых, бежевых или черных вещей простого кроя от культовых брендов. Дополняют ее образ неброские золотые украшения, макияж и маникюр, выполненные в нюдовой цветовой гамме.

Оценила тренер и сшитую для Олимпиады 2022 брендом Zasport форму российской команды, появившись на соревнованиях в голубой толстовке с капюшоном и черной куртке.

Пластика

Этери Тутберидзе (фото до и после пластики именитого тренера стали настоящей сенсацией прошлого года) редко дает интервью и старается не заострять внимание на своей внешности. В 2021 г. Телеграм-канал «НеМалахов» опубликовал фотографии тренера, сделанные до и после проведения пластической коррекции, чем вызвал огромный всплеск интереса к внешности Тутберидзе.

Этери Тутберидзе. Фото до и после пластики, в молодости, биография

Присоединились к обсуждению также эксперты пластической хирургии, отметившие, что пластика Этери проведена очень аккуратно, не испортив естественные черты тренера и ее индивидуальность.

Ориентируясь по фото, специалисты отметили, что в Тутберидзе возможно прибегла к:

  • ринопластике – подкорректировавшей крылья носа и уменьшившие длину органа дыхания;
  • блефаропластике – приподнявшей уголки глаз;
  • круговой подтяжке лица или контурной пластике скул гиалуроновыми филлерами;
  • корректировки губ гелем с гиалуроновой кислотой.

    Этери Тутберидзе. Фото до и после пластики, в молодости, биография

    Этери Тутберидзе: фото до и после пластики

Автор сообщества «The Skating Lesson» Дэвид Лиз, говоря об Этери Тутберидзе, отметил, что со временем она стала выглядеть намного моложе и красивее, но по лицу невозможно определить испытываемые ею эмоции. Американский журналист также предположил, что тренер сборной России провела отбеливание зубов или вставила виниры и выглядит просто великолепно.

Сама Этери комментариев по поводу пластики не дает, но ее поклонники предположили, что Тутберидзе могла провести пластику в одной из клиник США, где регулярно появляется вместе с дочерью, имеющей двойное гражданство.

Секреты красоты

Этери Тутберидзе (фото до и после пластики тренера были выложены в сеть одним из Телеграм-каналов) считает себя очень жёстким человеком, придерживающимся строгих правил и требующим того же от своих подопечных.

Этери Тутберидзе. Фото до и после пластики, в молодости, биография

Пресса окрестила тренера «Снежной королевой», а сама Тутберидзе считает своим главным секретом успеха– собранность и отсутствие жалости, как к самой себе, так и к окружающим.

Косметологические процедуры

Тренер чемпионов редко дает интервью и старается не делиться с общественностью вещами, не касающимися ее работы, но эксперты эстетической медицины отмечают, что своей элегантной, выглядящей моложе своего биологического возраста внешностью Этери обязана косметологическим процедурам.

Этери Тутберидзе. Фото до и после пластики, в молодости, биография

Специалисты уверены, что Тутберидзе регулярно посещает косметолога и проводит:

  • ручную и ультразвуковую чистку лица;
  • очищающие кожу и способствующие ее омоложению пиллинги;
  • массаж лица;
  • увлажняющие и питающие маски;
  • биоревитализацию и мезотерапию.

В отношении инъекций ботулотоксина однозначного мнения у экспертов нет, поскольку тренер редко позволяет себе проявлять на публике какие-то эмоции, что послужило основанием для предположения возможного введения ботокса, скрывшего начинающиеся возрастные изменения.

Питание

От своих подопечных Этери требует соблюдения строгой дисциплины, в том числе и в отношении питания. Сама Тутберидзе уверена в том, что человеческая лень увеличивается с каждым прибавляющимся килограммом и придерживается строгой диеты, основанной на принципах правильного питания и заключающейся в употреблении большого количества овощей и фруктов, молочных продуктов, постных мясных продуктов, рыбы и птицы.

Этери Тутберидзе. Фото до и после пластики, в молодости, биография

Примерный рацион питания:

В редких случаях тренер может позволить себе съесть немного горького шоколада, но старается максимально ограничивать себя в сладком, чтобы не провоцировать свою 18-летнюю дочь Диану, занимающуюся фигурным катанием и вынужденную придерживаться строгого рациона питания.

Спорт

Для поддержания хорошей формы Этери занимается спортом, посещая тренажерный зал 3-4 раза в неделю. Не забывает тренер также и навыки фигурного катания, периодически выходя на лед для объяснения своим спортсменам техники выполнения определенных элементов.

Вынужденная вести насыщенный образ жизни Тутберидзе отмечает, что при появлении свободного времени старается посетить бассейн, поплавать и немного отдохнуть или просто совершить длительную пешую прогулку.

Макияж и прическа

Этери всегда отличалась строгостью к себе и появляется на тренировках исключительно в собранном, подтянутом виде с уложенными в прическу волосами и аккуратным макияжем. Такие же правила поведения она привила и своим ученицам.

В своем интервью Евгения Медведева отметила, что пользоваться косметикой начала в 11 лет, а правила макияжа ей помогла освоить именно тренер, сразу же замечавшая недостаток во внешности.

Этери Тутберидзе. Фото до и после пластики, в молодости, биография

Сама Этери Георгиевна неоднократно подчеркивала, что ее ученицы никогда не выходят на лед с растрепанными волосами, даже если только что сняли шапку, поскольку считает такое поведение недопустимым и отражающим внутреннее состояние спортсмена.

Сама Этери предпочитает практически незаметный, нюдовый макияж с подчеркнутыми коричневыми тенями глазами и минимальным количеством косметики на лице. Губы тренер не красит, делая акцент на свои карие глаза.

Стиль

Сдержанность Тутберидзе проявляется также и в выборе аксессуаров и одежды, отдавая предпочтение теплым шубам и курткам с меховым воротником классического черного, серого, коричневого или бежевого оттенка. Появляется тренер также в пальто прямого кроя, а для тренировок выбирает джемпер и джинсы.

Этери Тутберидзе. Фото до и после пластики, в молодости, биография

Из аксессуаров Этери выбрала круглые серьги-кольца и несколько колец.

Свое сдержанное отношение к драгоценностям тренер называет чертой характера, отмечая, что не любит заходить в ювелирные магазины, не понимая современную моду на драгоценности с россыпью мелких камней, поскольку считает, что украшать кольцо должен один, но большой бриллиант.

Этери Тутберидзе. Фото до и после пластики, в молодости, биография

Своей настоящей слабостью Тутберидзе считает бренд Louis Vuitton и периодически появляется в шали или платке от любимого дизайнера. Одним из ценнейших приобретений своего гардероба тренер называет черное пальто от любимого бренда с украшенным орнаментом воротником.

Фотосессии

Фотографии Этери Тутберидзе, выполненные как до, так и после проведения пластической хирургии появились в соцсетях благодаря Телеграм-каналу «Немалахов» и мгновенно вызвали огромный общественный интерес.

Её фотоснимки также можно найти в спортивных изданиях:

  • «Мир фигурного катания»;
  • «Московский фигурист»;
  • «Спорт-экспресс».

    Этери Тутберидзе. Фото до и после пластики, в молодости, биография

Интервью и фотосессия тренера также появились в интернет-издании Life.ru и журнале Glamour.

Достижения и интересные факты

После завершения Олимпиады в Сочи Этери Тутберидзе стала «Заслуженным тренером России».

Также она является:

  • кавалером орденов «За заслуги перед Отечеством» и «Почета»;
  • обладателем «Серебряной лани» (премии спортивных изданий).

    Этери Тутберидзе. Фото до и после пластики, в молодости, биография

Интересные факты:

  1. В своих интервью Этери отмечает, что в фигурном катании оказалась случайно, заинтересовавшись тренирующимися на льду девочками. По ее просьбе мама привела дочь на каток, где она вышла на лед в чужих коньках и тут же упала, а для того, чтобы подняться, была вынуждена держаться за ногу тренера.
  2. Тренер не скрывает, что отличается очень жестким подходом к своим ученикам и не сдерживает резких высказываний. По словам Тутберидзе, она никогда не делала разницы между чемпионами и обычными фигуристами, считая, что каждый должен доказывать свою состоятельность на льду. Жесткий подход тренера отмечают и ее ученики.

    Этери Тутберидзе. Фото до и после пластики, в молодости, биография

  3. Попасть на тренировку к Тутберидзе может любой желающий, но сама тренер всегда внимательно изучает предполагаемых учеников, предлагая им вначале просто покататься у нее и понять, смогут ли они выдержать ее методы работы. Занимается Этери как с девочками, так и с мальчиками, но отмечает, что с последними ей достаточно трудно работать и подбирать индивидуальный подход.
  4. Свой круг интересов Тутберидзе старается ограничить тем, что может вырасти и дать результат, а считая себе ленивым человеком, отмечает, что старается интересоваться по большей части собственной работой. По этой же причине Этери стала увлекаться садоводством, заявляя, что любит смотреть на то, как постепенно вырастая саженцы при должной заботе, превращаются в красивые растения.

    Этери Тутберидзе. Фото до и после пластики, в молодости, биография

  5. Свою дочь Диану Этери возила с собой на тренировки, начиная с годовалого возраста, а в 2 года поставила на коньки. Тренер отмечает, что из-за проблем со слухом девочке было трудно выполнять сложные элементы и прыжки, в результате чего выбор был сделан в пользу танцев на льду. Свою дочь Тутберидзе никогда не тренировала, а сама Диана не разрешает матери вмешиваться в ее программу, отмечая, что для того, чтобы делать замечания у нее есть собственный тренер.

Этери Тутберидзе – выдающийся тренер российского фигурного катания, воспитавший целую плеяду выдающихся спортсменов.

Не добившаяся успехов как фигуристка, долгие годы проработавшая за рубежом и пережившая один из крупнейших терактов Этери приобрела популярность как один из выдающихся тренеров современности, отличающийся жесткими методами работы, а также яркой, стильной и запоминающейся внешностью, обязанной, по мнению поклонников, ориентирующихся на фотографии тренера, в том числе и новейшим достижениям пластической хирургии.

Видео об Этери Тутберидзе

Как выглядела знаменитый тренер раньше.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика