5 мифов о массажной терапии

Хотя техника воздействия на ткани организма насчитывает тысячи лет, она не обходится без серьезных заблуждений. Искусство массажа помогает лечить травмы, восстанавливать здоровье, улучшать самочувствие. Врачи развенчивают мифы о старинном методе терапии.

Все массажи одинаковы

Это не так. Каждый способ лечения служит определенной цели. Один массаж расслабляет ум и тело, другой ускоряет заживление травм, а третий улучшает пищеварение. Важно, чтобы процедуру проводили квалифицированные специалисты, которые могут находить проблемные места и влиять на них.

5 мифов о массажной терапии

Массажная терапия воздействует только на мышцы

Фактически такой метод лечения имеет много направлений. Лимфодренажный массаж выводит из организма лишнюю жидкость, уменьшает боль и отек. Есть специальная техника, растягивающая ткани, соединяющие мышцы, кости и органы. Еще один вид массажа увеличивает циркуляцию крови, которая перемещает питательные вещества и отходы по телу и ускоряет заживление.

Лечение дает временный эффект

Хороший специалист не только устраняет боль. Он старается обеспечить комфорт после того, как действие массажа прошло. Мышцы имеют память. Например, если удерживать тело в неправильном положении при работе за компьютером, – это вызывает напряжение шеи и плеч, онемение и покалывание в руках. Регулярный массаж устраняет неприятные ощущения, переучивает мышцы, улучшает осанку.

Лечение не помогает при мигрени

При этом заболевании эффективен точечный массаж. Воздействие на определенные места на шее, плечах, голове и даже лице снимает мышечное напряжение, которое разрушает кровеносные сосуды, снабжающие мозг. Такое лечение устраняет болевые сигналы, относящиеся к областям мигрени.

Не прерывайте массажиста во время сеанса, даже если больно

Это неправильно. Не стесняйтесь говорить о неприятных ощущениях. Специалист внесет в лечение соответствующие коррективы.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика