Успешных женщин ждет неверность: исследование показало, кому больше всего изменяют мужчины

Успешных женщин ждет неверность: исследование показало, кому больше всего изменяют мужчины

Раньше считалось, что мужчины должны добывать мамонтов, а женщины заниматься домашним хозяйством. Однако движение феминисток за равные права привело к тому, что равноправие между М и Ж стало объективной реальностью. Все чаще можно встретить успешных женщин. Но оказывается, их успех сопряжен с потерей интереса со стороны противоположного пола. И, как следствие, неверности.

По заветам «Домостроя»

Еще лет 30 назад жена считалась хранительницей очага. На ней держалось все домашнее хозяйство: стирка, готовка, уборка, развлекательная вечерняя программа для мужа, дипломатично называемая супружеским долгом.

Но это лишь полдела. Вторую половину занимало воспитание детей и уход за ними. Мужчине и в голову не могло прийти пойти варить манную кашу, если жена находилась дома. Но за это на мужа возлагалась роль добытчика, ремонтника, водителя, защитника и носителя тяжестей.

Успешных женщин ждет неверность: исследование показало, кому больше всего изменяют мужчины

Равноправие в действии

Казалось бы, это наиболее естественное положение вещей в ячейке общества, обусловленное физиологическими различиями между «сильной» и «слабой» половинами человечества. Однако всеобщее образование дало дорогу женщинам в жизнь. Оказалось, они хорошо учатся, прилежны, ответственны и в силах добиться успехов в карьере.

В России это не так заметно, но на Западе профессия домохозяйки – нонсенс. В семьях стараются распределять домашнее обязанности, а кулебяки жена согласна печь разве что по праздникам.

Сила одного приводит к слабости другого

Но когда жены становятся сильными и независимыми, мужья чувствуют свою ненужность и обращают внимание на более слабых женщин. Мужикам хочется кого-то опекать, защищать, воспитывать, иногда чувствовать свое превосходство. Нельзя исключать обиды и зависть, которые гложут менее успешного супруга. Так работают инстинкты. В результате складывается следующая картина.

Британские ученые собрали статистику Национального долговременного обследования молодежи в период с 2001 по 2011 год и проанализировали отношения 2757 гетеросексуальных пар в возрасте от 18 до 32 лет. То, что они обнаружили, шокировало даже беспристрастных исследователей: если мужчины зарабатывают больше денег, чем их жены, то они реже изменяют. И наоборот.

Как только женщина становится главной кормилицей семьи, опережая мужа по доходам, вероятность того, что мужчина изменит своей финансово успешной жене, возрастает до 15%. То есть, неверность, по статистике, возможна в каждой 6-7 паре.

Успешных женщин ждет неверность: исследование показало, кому больше всего изменяют мужчины

Модель поведения женщин

Любопытно, что более успешные жены, в свою очередь, не торопятся бежать налево, предпочитая стабильность в отношениях. Это и понятно – пресловутая стабильность, отсутствие эмоциональных потрясений как раз и является одной из важнейших причин успешности женщины.

Более того, чем большую долю в семейный бюджет вносит супруга, тем меньше шанс, что она изменит. Жены, которые зарабатывают 100 процентов от своего общего дохода, вообще не имеют склонности к обману.

Успешных женщин ждет неверность: исследование показало, кому больше всего изменяют мужчины

Модель поведения мужчин

С женщинами понятно. Поддержание высокого уровня доходов требует всеобщей мобилизации. Учитывая, что им сложнее строить карьеру, чем мужчинам, сил и времени на глупости не остается.

А что же представители сильной половины человечества? Как их модель поведения коррелирует с доходами? И это ученые выяснили. Чем больше мужчины начинают зарабатывать в процентном отношении по сравнению с супругой, тем меньше шанс измены.

Но только до поры до времени. В отличие от жен, когда доля мужей в семейном бюджете переваливает за 70%, они вновь начинают посматривать по сторонам. И чем выше доходы, тем больше шанс измены.

Обоюдоострый меч

Хотя женщины становятся уязвимыми к изменам по мере роста доходов, у них появляется и больше возможностей для маневров. Если успешная жена узнает о неверности супруга, она не задумываясь разведется. И он лишится сладкой жизни за ее счет. Так что, альфонсы, подумайте трижды, прежде чем кусать руку кормящую!

Сообщение Успешных женщин ждет неверность: исследование показало, кому больше всего изменяют мужчины появились сначала на Women’s magazine.

oppp.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика