Я учусь смирению (а может, даже постигаю дзен)

Мы начали отапливать дом. И тепло понравилось не только нам, но и вновь проснувшимся мухам. Эти насекомые свирепствовали весь август, больно кусаясь и размножаясь без меры. А так как лезли они из щелей дома, то сделать с этим мы мало что могли: липкие ленты наполнялись за день, а мухи все лезли и лезли, как какие-нибудь зомби из фильма ужасов. Попытки же использовать различные репелленты в прошлом году привели к тому, что нам самим пришлось на сутки переехать из дома. И хотя мы потом собирали тысячи трупов, особо живучие все равно остались. И, видимо, оставили потомство до этого года, потому что вплоть до августа нас эта проблема вообще не беспокоила. 

Так вот, теперь я сижу по вечерам, работаю и параллельно учусь медитировать, когда эти полусонные мухи то и дело врезаются мне в лицо, запутываются в волосах. К вечному жужжанию и гулу над головой я, кажется, уже привыкла.

Тут еще и течки начались у наших собак. А это практически вся стая. И суки сейчас пребывают в основном в двух состояниях – конфликты, порой перетекающие в драки, и наказание в виде отсадников или сидения на растяжках. И тогда начинается дружный вой о тяжелой судьбинушке. Надрывный такой, знаете, протяжный. На 15 минут свободы лишили! Это же настоящая катастрофа! 

А у некоторых еще такие особенно противные голоса – звонкие, писклявые, резкие. У Тилли, например, или у Ряженки. Слушать невозможно. А приходится. 

Вот и «прокачиваю» ежедневно свою выдержку. Вечера перестали быть долгими и томными. Тяжело! А что делать? Такая вот она, спокойная жизнь в лесу. 

The post Я учусь смирению (а может, даже постигаю дзен) first appeared on Мур ТВ.

Сообщение Я учусь смирению (а может, даже постигаю дзен) появились сначала на Без Политики.

Сообщение Я учусь смирению (а может, даже постигаю дзен) появились сначала на Putin tomorrow.

oppp.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика