10 преимуществ прослушивание расслабляющей музыки

У большинства из нас есть свой расслабляющий музыкальный список воспроизведения тот, который мы используем для успокоения нашего ума, тот, который дает нам замечательный внутренний баланс. Это моменты, когда мы можем позволить себе запас серотонина, чтобы снять стресс, успокоить физический дискомфорт, напряженность и проблемы, все благодаря этому музыкальному обезболиванию, если экономическим и всегда в пределах досягаемости.

Это не что-то общее. Влияние музыки на наш мозг большой, а последний также характеризуется определенным более гармоничной или расслабляющей частотой, что порождает в нас высокий уровень благополучия. Таким образом, и лишь по примеру существует известная теория еще не подтверждена эмпирически, что говорит о преимуществах, которые могут иметь для нашего организма частоту 528 Гц.

«Без музыки жизнь была бы ошибкой».

Фридрих Ницше-

Это называется «частотами Сольфеджио», сначала используемыми в григорианских песнопениях. Мы не знаем, эти звуки действительно исцеляют или нет, но то, что мы знаем, заключается в том, что они способны генерировать в нашем организме и духе изменения, как будто невидимая сила швыряет нас и мы Настроювались в свою очередь с большей интенсивностью с собой. Расслабляющая музыка – это прямое приглашение на благополучие и стоит знать больше об этом искусстве, о такой практике столь рекомендуется. Кстати, скачать песни вы можете на страницах нашего специализированного сайта.

Преимущества расслабляющей музыки

Каждые три месяца APA (Американская психологическая ассоциация) публикует журнал музыковедения, который обновляет все исследования, связанные с этой темой. На сегодняшний день мы имеем многократный опыт, исследования и теоретические работы, основанные на экспериментальном исследовании или связанные с ним, что показывает нам то, что мы уже чувствовали: музыку, и особенно расслабляющая музыка, имеет отличные когнитивные, эмоциональные и нейробиологические преимущества. 

1. Это снижает стресс

Если мы напишем в нашем поисковом поисковом движке слово «расслабляющая музыка», мы натолкнемся на тысячи результатов. Однако действительно ли этот музыкальный стиль влияет на наш мозг, что он может успокоить стресс? Ответ «да». Более того, несколько лет назад группа ученых из лаборатории Mind Lab, которая специализируется на экспериментах с нейронауки, пришла к довольно странному выводу: песня, которая успокаивает сердцебиение, дыхание и деятельность мозга больше всего, – это песня «Вес», от британской группы Marconi Union.

2. Звуки природы улучшают нашу концентрацию

Звук дождя, который барабанит на витрине, поток реки, неутомимый шепот океана, поражающего рифом, пение птиц, китов … Звуки природы обладают катарсичною силой на нашем теле. Это как возврат до нашего происхождения, выходом, каналом, который центлює нас и освобождает нас сразу.

Действительно, несколько лет назад проект BirdLife Focus Natura сделал интересную работу, в которой было показано, что это Расслабляющая музыка, которая включает звуки природных и животных, улучшает фокус и продуктивность детей с СДВГ (Дефицит внимания с гиперактивностью или без него).

3. Это уменьшает чувство боли

Слушание расслабляющей музыки во время послеоперационной помощи улучшает восстановление пациента и делает эти моменты, моменты немного приятнее и менее стрессовыми. Эта информация может привлечь наше внимание, но, как мы говорим в статье по психологии Сегодня мы знаем, что этот тип музыки уменьшает чувство боли, приносит нам эндорфины и даже укрепляет нашу иммунную ответ.

4. Это улучшает наш ночной отдых

Большинство из нас это уже сделали: встаньте спать, выключите огни и окунитесь в другой идеальный, расслабляющий и теплый музыкальный измерение, где живет гармония и баланс. Слушая расслабляющую музыку с помощью наушников ночью, она способствует отдыху, помогает нам избавиться от наших страхов и уменьшить шум этих мыслей, которые обычно питает тревога.

5. Он улучшает функцию мозга

Наш мозг любит музыку. Известно, например, что воспроизведение инструмента в раннем возрасте способствует развитию мозга или даже улучшает математическую производительность. Расслабляющая музыка почти как витамин для наших нейронов, она погружает нас в психическое состояние, что способствует улучшению наших рассуждений и способствует пространственно-временным способностям.

Таким образом, мы улучшаем взаимосвязь между нашими двумя полушарий, способствуя более быстрому общению между нашими нейронами.

6.Наше сердце также наслаждается спокойным музыкальным занятиям

Ранее в этой статье мы говорили о преимуществах прослушивание расслабляющей музыки во время послеоперационной помощи. Если это так, это также является причиной влияние настолько здоровый он имеет на наше сердце: он снижает артериальное давление и частоту сердечных сокращений, бить становятся более регулярными и ритмичными, аритмии снижаются, а пациент чувствует себя спокойнее.

7. Это способствует секреции серотонина и эндорфинов

Если есть один тип гормонов, который нам очень нравится, это эндорфины и серотонин. Они также действуют как нейротрансмиттеры, и являются биологическими соединениями, которые могут пробудить наше благополучие, нашу радость и нашу жизнь. Итак, хотя каждый из нас имеет свои собственные музыкальные вкусы, и если мы иногда и ценим более интенсивные, энергичные и мотивирующие мелодии, мы не можем пренебрегать о преимуществах, которые расслабляет музыка на мозг.

Эта музыкальная гармония, эти совершенные частоты, эти экологические и природные фоновые звуки способствуют выпуску серотонина и эндорфинов. Поэтому не стесняйтесь искать мгновение в тот день, когда мы отдаем небольшую сессию этого типа музыкальной аналгезии.

«Поскольку человек существует, есть музыка, но животные, атомы и звезды также делают музыку».

Карлхейнц Штокхаузен-

8. Это ведет нас к более сознательной диеты

Эта информация может быть неожиданным: что-то так просто, как слушать расслабляющую музыку во время еды, может помочь нам питаться более осознанно, сбалансированным и здоровым способом. Это очень много связано с внимательностью и внимательностью. Это, так сказать, способ больше сконцентрироваться на том, что мы делаем, чтобы уменьшить темп, есть медленнее и быстрее добиться ощущения полноты, воспринимать интенсивность каждого вкуса, очаровывать нас этот процесс настолько полный нюансов и ощущений, что является пищей.

Поэтому, не стесняйтесь кушать, одного из этих дней, в сопровождении хорошей расслабляющей музыки.

9. Это поможет нам медитировать

Обучение медитировать нелегко, не говоря уже о том, если мы привыкли управлять интенсивным и быстрым темпом жизни. Поэтому иногда всякий раз, когда мы пытаемся пропагандировать это состояние релаксации, через который мы можем инициировать нашу медитативную сессию, результат не всегда там, мы не всегда приходим к состоянию покоя, который так желает наш ум и наше тело.

Один из способов получить это через расслабляющую музыку. Просто ищите достаточное пространство, удобную одежду, наушники, и позвольте себе провести …

10. Она помогает учиться

Расслабляющая музыка оптимизирует наши познавательные процессы: мы больше сосредотачиваемся, мы обрабатываем информацию лучше, и мы сохраняем новую информацию быстрее и эффективнее. Как мы уже отмечали, наш мозг любит этот тип музыкальной стимуляции, усовершенствованный балансом и гармонией, с помощью такого типа частот, способных оптимизировать наши основные процессы, что заставляет нас концентрироваться больше.

Поэтому не стесняйтесь проверять это, наслаждаться магией этого типа музыки в каждом сеансе осмотра для экзамена или конкурса. Итак, еще одна интересная часть информации, которую рассказывают специалисты по музыкальной психологии, это то, что просто слушайте каждый день в течение 10-15 минут песен или расслабляющие мелодии, чтобы испытать некоторые преимущества через несколько недель. Мы будем испытывать большее чувство внутреннего спокойствия, большего стрессового управления и большей способности сосредоточить наше внимание на нашей повседневной жизни. Вам нужны дополнительные оправдания, чтобы начать слушать расслабляющую музыку?

Яндекс.Метрика