Кредитование на основе активов

Если вы ищете финансирование бизнеса для ремонта или расширения, для покрытия повседневных расходов или для других бизнес-инициатив, вам поможет кредитование на основе активов.

Предприятия часто сталкиваются с проблемами движения денежных средств, и иногда поиск источника финансирования для повышения их денежного потока может быть сложной задачей. Это верно и сейчас, особенно сейчас, когда банки не выдают кредиты малому бизнесу свободно. К счастью, многие альтернативные кредиторы пришли на помощь.

Если вы ищете способ получить дополнительное финансирование бизнеса для ремонта, расширения, покрытия повседневных расходов или других бизнес-инициатив, вам поможет кредитование под залог активов.

Вот что вам нужно знать о кредитовании https://prykoly.ru/ на основе активов, включая его преимущества и недостатки.

Что такое кредитование на основе активов?

Проще говоря, кредитование на основе активов-это вариант финансирования, основанный на активах компании. В этом смысле физические и нефизические активы компании становятся залогом по кредиту. Таким образом, если компания не может произвести необходимые выплаты, кредитор может наложить арест на активы и использовать их в качестве оплаты кредита.

Обычно владельцы малого бизнеса используют следующие активы для обеспечения такого кредита:

  • Дебиторская задолженность (A/R)
  • Недвижимость
  • Оборудование
  • Инвентаризация
  • Заказы на покупку (PO)
  • Интеллектуальная собственность

Поскольку кредитор связывает кредит с активом, условия кредитования обычно более гибкие при финансировании, обеспеченном активами. Например, кредитная компания может предложить кредит под низкий процент с расширенным сроком погашения. Тем не менее, заемщики должны также убедиться, что актив, который они закладывают, имеет более или менее ту же стоимость, что и сумма кредита.

Яндекс.Метрика