Что общего у каждого iPhone 12

Поддержка 5G

Хотя телефоны iPhone 12 – это первые телефоны на iOS, которые могут подключаться к 5G, они также могут быстро переключаться между 5G и 4G с помощью режима Smart Data. Если вы занимаетесь особенно интенсивными сетевыми задачами, такими как прямая трансляция или многопользовательские игры, ваш iPhone 12 автоматически переключится на 5G.

После того, как вы закончите и начнете, например, отправлять текстовые сообщения или передавать музыку, что является гораздо менее требовательными задачами, ваш iPhone снова перейдет на 4G. Разумно используя соответствующую сеть для каждой задачи, режим Smart Data должен помочь вам обеспечить больший время автономной работы.

Процессор A14 Bionic

Все четыре iPhone 12 используют новый процессор A14 Bionic от Apple. Это первый SoC компании, который был создан по 5-нм техпроцессу. A14 может похвастаться 6-ядерным чипсетом, 4-ядерным графическим ускорителем и 16-ядерным нейропроцесором Neural Engine, который отвечает за искусственный интеллект и машинное обучение. Система оснащена 11,8 млрд транзисторов.

Рядовому пользователю https://applekiev.com.ua/category/iphone-12/ даже трудно себе представить тот факт, что микросхема может выполнять до 11 триллионов операций в секунду. Все это позволит значительно упростить процесс редактирования материалов 4K и другие сложные задачи. Если сравнивать A14 Bionic со своим предшественником, то он мощнее за него в полтора раза. Пока что нет никаких сравнительных тестов A14 Bionic с конкурентами, но, если верить Apple, это один из самых мощных чипсетов на рынке.

Экранные технологии

Хотя новые iPhone 12 имеют разные размеры экрана, но все они получили технологию цветопередачи, которая называется Super Retina XDR (экстремальный динамический диапазон). Это должно гарантировать, что экраны могут воспроизводить широкий диапазон цветов одновременно на фотографиях и видео, от лиц, скрытых в тени, до пейзажей, освещенных ярким солнечным светом, и другое.

Все iPhone 12 также поддерживают технологию широко известную как HDR (высокий динамический диапазон). Такими возможностями могли похвастаться только профессиональные видеокамеры. Однако iPhone 12 может записывать видео с высоким динамическим диапазоном, и достоверно воспроизводить съемку в стандарте Dolby Vision HDR.

В отличие от прошлогодней линейки iPhone 11, все модели в линейке iPhone 12 имеют экран, который использует технологию OLED (органические светодиоды). В сравнении с другими технологиями экрана, это дает более высокий контраст и более темные оттенки черного на фотографиях, видео и в играх.

Также на экранах у всех iPhone 12 есть специальное покрытие “Ceramic Shield”, что должно уменьшить вероятность повреждения экрана при случайном падении на твердую поверхность.

Зарядка и аксессуары

Все телефоны на iOS, начиная с iPhone 8, имели встроенную беспроводную зарядку, но линейка iPhone 12 значительно совершенствует эту технологию.

Существующие беспроводные зарядные устройства нуждаются в том, чтобы задняя часть мобильных устройств располагалась достаточно близко к элементам зарядки, которые находятся под поверхностью зарядного устройства, чтобы начать сам процесс зарядки. Уверен, вам знакомы нередки случаи, когда после ночной прогулки вы кладете смартфон на беспроводное зарядное устройство, а утром обнаруживаете его там с разряженным аккумулятором. Дело в том, что зарядка не начиналось из-за неправильного позиционирования устройства на зарядке и отсутствия должного контакта между смартфоном и зарядным устройством. Другими словами, ваше мобильное устройство или неправильно лежал на поверхности зарядного устройства, или банально соскользнул с него.

Яндекс.Метрика