Что такое свалка

Любые отходы, которые не перерабатываются или не используются повторно, должны куда-то отправляться, и обычно они оказываются на свалке. Свалки могут быть созданы из пустоты, образованной в результате добычи полезных ископаемых, или могут быть частью схемы рекультивации земель.

Свалки существуют по всей Великобритании и по всему миру. Некоторые площадки практикуют ‘поднятие земли «(сваливание мусора прямо на землю), а некоторые практикуют ‘свалку » (заполнение ямы в земле мусором). Мусор в этих кучах представляет собой смесь бытовых и коммерческих отходов.

Это факт жизни, что люди производят отходы, которые нельзя изменить. Отходы-это сложная проблема, с которой приходится сталкиваться цивилизации. Домашнее хозяйство average в Великобритании производит более тонны отходов вгод. Сложите это, и это составит в общей сложности 31 миллион тонн в год, что эквивалентно весу трех с половиной миллионов двухэтажных автобусов, очередь из которых обошла бы весь мир в два с половиной раза.

Свалки https://i-fakt.ru/cennye-veshhi-kotorye-okazalis-na-svalke/ содержат как бытовой, так и коммерческий мусор. Бытовые отходы, которые отправляются на свалку, состоят в основном из органических отходов, например продуктов питания, бумаги, картона или дерева. Другой бытовой мусор содержит пластиковую или жестяную упаковку.

Большая часть нашего индивидуального мусора известна как Твердые бытовые отходы (ТБО). Всемирный банк определяет ТБО как: “Отходы, которые включают неопасные отходы, образующиеся в домашних хозяйствах,коммерческих и коммерческих учреждениях, учреждениях, а также неопасные отходы промышленных процессов, сельскохозяйственные отходы и осадок сточных вод. Конкретные определения различаются в разных юрисдикциях”.

Большая часть мусора, размещаемого сегодня на свалках, поступает от строительных и коммерческих предприятий, таких как грунт, бетон и кирпичный щебень. Это известно как инертные отходы, потому что они вряд ли вступят в реакцию с другим мусором, что делает их относительно безопасными для захоронения на свалке. а коммерческие отходы-это в основном инертный мусор, такой как щебень, кирпич, почва и бетон. Инертные отходы часто используются для строительства дорог на месте, а затем для покрытия участка, когда он заполнен. Как только сайт будет охвачен и станет «безопасным», область может быть перепрофилирована, но в отношении этого существуют серьезные ограничения.

Свалки расположены, спроектированы, эксплуатируются и контролируются для обеспечения соблюдения нормативных требований. Они также предназначены для защиты окружающей среды от загрязняющих веществ, которые могут присутствовать в потоке отходов. Свалки не могут быть построены в «экологически чувствительных» районах, и они размещаются с использованием систем мониторинга окружающей среды на месте. Эти системы мониторинга проверяют наличие любых признаков загрязнения подземных вод и свалочного газа.

Что происходит, когда свалка достигает своей мощности?

Когда свалка достигает полной мощности, ее ограничивают и восстанавливают, чтобы превратить в зеленые зоны, такие как парки и общественные территории. Они будут сохраняться в течение 30 лет после укупорки.
В зависимости от типа и объема отходов, свалкам требуется много лет, чтобы достичь максимальной мощности. Затем свалку покрывают последним слоем покровного материала, глины и растительности. Этот защитный слой образует барьер, удерживающий запахи внутри и дождевую воду снаружи. Участок засажен в соответствии с его будущим использованием, когда он будет восстановлен для отдыха или легкого выращивания.

Почему свалки вредны для окружающей среды?

Свалки уродливы. И проблема заключается не только в том, что увеличиваются кучи отходов, свалки являются свалки вредны для дикой природы, природы, окружающей среды и глобального потепленияосновным источником загрязнения, и с ними связано много негативных проблем. Мусор, захороненный на свалке, разрушается очень медленно и остается проблемой для будущих поколений.

Три основные проблемы, связанные со свалками, — это токсины, фильтрат и парниковые газы. Органические отходы производят бактерии, которые разрушают мусор. Разлагающийся мусор производит слабокислые химические вещества, которые в сочетании с жидкостями в отходах образуют фильтрат и свалочный газ.

Существуют также некоторые вторичные побочные эффекты: тошнотворные запахи, неприятные виды, заражение крысами и чайками, которые создают свои собственные проблемы с отходами.

Токсины

Многие материалы, которые в конечном итоге превращаются в отходы, содержат токсичные вещества. Примером могут служить электронные отходы. Отходы, такие как телевизоры, компьютеры и другие электронные приборы, содержат длинный список опасных веществ, включая ртуть, мышьяк, кадмий, ПВХ, растворители, кислоты и свинец. Со временем эти токсины проникают в нашу почву и грунтовые воды и на долгие годы становятся опасными для окружающей среды.

Фильтрат

Фильтрат-это жидкость, образующаяся при разрушении отходов на свалке, и вода фильтруется через эти отходы. Эта жидкость высокотоксична и может загрязнять землю, грунтовые воды и водные пути.

Свалка содержит огромное количество веществ, вредных для окружающей среды. Пластмассы, такие как ПВХ и другие материалы, при разрушении выщелачивают токсичные химические вещества.

Электронные отходы-это самый быстрорастущий сегмент отходов в развитом мире. Несмотря на то, что это самый токсичный поток бытовых отходов из всех, большая его часть попадает на свалку. Электронные отходы содержат тяжелые металлы, растворители и кислоты.

Для заполнения каждой ячейки свалки требуется год или более, в течение которого содержимое естественным образом подвергается воздействию осадков. Дождевая вода, фильтруемая через свалку, растворяет и смывает с собой 5-7 процентов токсинов, образуя неприятно пахнущий раствор, известный как фильтрат, который содержит аммиак и различные токсичные соли.

В зависимости от количества осадков на одной свалке может легко образовываться несколько бассейнов выщелачивания олимпийского размера каждый год. Фильтрат тщательно собирается и рециркулируется в ячейки свалки, чтобы предотвратить загрязнение земли, подземных вод и водных путей. Часть фильтрата реабсорбируется при отправке обратно на свалку, но остальная часть снова фильтруется, с каждым проходом собирая все больше токсинов.

Парниковый газ

Производство парниковых газов, пожалуй, является самой большой экологической угрозой, создаваемой свалками.

Когда органические материалы, такие как пищевые отходы и зеленые отходы, помещаются на свалку, они, как правило, уплотняются и покрываются. Это удаляет кислород и заставляет его разрушаться в анаэробном процессе. В конечном итоге это приводит к выделению метана, парникового газа, который примерно в 25 раз мощнее углекислого газа. Свалочный газ содержит 35-55% метана и 30-44% углекислого газа. Метан также является легковоспламеняющимся газом, который может стать опасным, если его концентрация увеличится. Последствия для глобального потепления и изменения климата огромны. Компостирование пищевых отходов и зеленых отходов в компостном контейнере может устранить многие из этих проблем.

В течение первых 20 лет выбросов парниковый эффект метана намного хуже—где-то от 84 до 100 раз сильнее, чем углекислый газ. И когда дело доходит до перемещения стрелки по выбросам парниковых газов, действительно важно то, что произойдет в течение следующих 10-20 лет.

Итак, сколько метана образуется на типичной свалке? Огромное количество. На самом деле, достаточно, чтобы заправить электростанцию топливом.

Например, на свалке, которая обслуживает население в полмиллиона человек, ежемесячно образуется почти 1,7 миллиона кубометров метана. Обычно 85% этого газа улавливается и запускает генератор, который обеспечивает электроэнергией около 10 000 домов. В то время как операторы электростанций и правительства часто предпочитают описывать использование свалочного газа как производство возобновляемой энергии, это, безусловно, не является устойчивой или экологически чистой формой производства. При сжигании метан производит углекислый газ – точно так же, как нефть и уголь.

свалки являются причиной загрязнения окружающей среды

Свалки-это самая ранняя форма обращения с отходами, однако в наши дни мы пришли к пониманию того, что эти места вредны для нашей планеты. Некоторые из причин включают:

  • Свалка обходится налогоплательщикам дорого
  • Высокие уровни метана и CO2 образуются в результате гниющего мусора в земле. Это парниковые газы, которые вносят большой вклад в процесс глобального потепления.
  • Токсичные вещества попадают на свалки, которые со временем проникают в землю и грунтовые воды. Это создает огромную экологическую опасность. Вещества включают: мышьяк, ртуть, ПВХ, кислоты, свинец и химикаты для домашней уборки. Фильтрат – токсичная жидкость, образующаяся при фильтрации воды через отходы свалок, – может легко загрязнить наши водные пути.
  • Свалки представляют опасность возгорания из-за газов, которые они создают. Метан является основным образующимся газом, и он также очень горюч. Если пожар все же произойдет, пожарные часто будут использовать огнезащитную пену вместо воды для борьбы с огнем из-за того, что они не знают, с какими химическими веществами они имеют дело, что еще больше увеличивает химический след полигона.
  • Свалки задерживают отходы под землей с небольшим количеством кислорода, и поэтому даже отходам, которые обычно быстро разлагаются, таким как фрукты и овощи, потребуется много времени, чтобы сделать это на свалке. Некоторым материалам на свалке потребуется более миллиона лет, чтобы разрушиться! В течение всего этого времени на свалке будут выделяться нежелательные и опасные газы, а это означает, что этой территорией придется управлять вечно, чтобы избежать чрезмерного загрязнения или неотложных проблем.
Яндекс.Метрика