Как работает сканер отпечатков пальцев на экране?

oppp.ru

Сканер отпечатков пальцев, встроенный в дисплей, это то, чего мы ждали с тех пор, как на смартфоны начала поступать биометрическая защита. Впервые технология сканера отпечатков пальцев появилась в 2018 году.

Как работает сканер отпечатков пальцев на экране?

Но как работают эти сканеры?

Способы скрытия сканера отпечатков пальцев на экране различны, но сейчас используются оптические считыватели массового производства. Хотя они и не без недостатков эти сканеры являются самыми простыми и потенциально самыми дешёвыми в реализации.

Как работает оптический сканер отпечатков пальцев на экране? С технической точки зрения, это простая камера, скрытая за прозрачным дисплеем. Оптический считыватель просто делает снимок подушечки пальца, так чтобы программное обеспечение могло анализировать расположение отпечатков пальцев. В случае с экранными сканерами, это немного более сложный процесс.

Хотя, с точки зрения, принципа работы оптический считыватель отпечатков пальцев практически не отличается от матрицы камеры. Сканеру не нужно собирать информацию о цветах или генерировать красивые фотографии. Высокая контрастность, всё что нужно сканеру. Никакого дополнительного источника света не требуется, потому что при надавливании на экран пиксели подсвечивают палец.

Оптические считыватели ни в коем случае не являются новым решением. Как это ни парадоксально, эта технология довольно примитивна , которая вышла из употребления до того, как биометрические устройства стали интересовать производителей смартфонов. Из мобильных устройств мы знаем в первую очередь ёмкостные и ультразвуковые сканеры. Оптика вернулась в пользу только потому, что их сравнительно легко интегрировать с дисплеями.

Тем не менее это решение далеко от совершенства, поскольку оптические считыватели работают медленнее, чем традиционные ёмкостные сканеры, а область сканирования ограничена небольшим размером матрицы. Кроме того, хотя производители пытаются реализовать различные привлекательные анимации, некоторые пользователи жалуются, что непрерывное освещение пальца во время сканирования может раздражать (особенно ночью).

Будущее принадлежит ультразвуковым сканерам

Оптические считыватели — это временная технология, которая может использоваться здесь и сейчас. Однако производители уже экспериментируют с ультразвуком, который представляется наиболее перспективным решением.

Ультразвуковые сканеры используют внутри динамики и микрофоны, которые генерируют и принимают звуки, которые не слышны человеческому уху. Когда вы прикладываете палец к сканеру, частота звука нарушается уникальным образом, так как у каждого человека разная схема отпечатка пальца, которую могут подобрать микрофоны.

Потенциал этого решения огромен, хотя бы из-за возможности использования больших областей сканирования. При правильном размещении и калибровке датчиков биометрический сканер можно разместить на весь дисплей. Это может быть и весь телефон, так как ультразвуковые считыватели работают с различными типами поверхностей.

Ультразвуковое сканирование также может быть более точным, чем фотография

Qualcomm может похвастаться тем, что технология Snapdragon Sense ID позволяет создавать 3D-карту подушечки пальца, которая учитывает не только форму отпечатка пальца, но также глубину борозд или даже положение потовых желёз. Ультразвуковые считыватели могут даже обнаружить кровоток под кожей, что делает практически невозможным обмануть при правильной реализации.

В любом случае программы чтения с экрана, вероятно, ждут много лет разработки. Нас ждёт долгий путь для улучшения, даже за счёт увеличения области сканирования или скорости работы. Для производителей смартфонов это, вероятно, удобно, потому что им будет чем отличать устройства следующего поколения. Я уже вижу эти графики, показывающие, на сколько процентов новый сканер лучше старого.

oppp.ru

admin

Next Post

Британские разработчики игр уже зарабатывают на эпидемии коронавируса

Сб Янв 25 , 2020
oppp.ru Тот факт, что заработать деньги можно на любом событии давно уже не подлежит сомнению. Главное, как говорится, «попасть в струю» и не растеряться. Эпидемия коронавируса, принесшая столько проблем Китаю, неожиданно оказалась выгодной британским разработчикам игр. Далеко не новая платная игра для мобильных устройств Plague Inc. бьет рекорды по скачиваниям […]

Мета

Яндекс.Метрика