Дешевые внешние HDD: применение, особенности — ТОП-5

oppp.ru

Найти дешевый и надежный внешний HDD, обеспечивающий хорошую производительность, не так просто, как кажется. Есть немало факторов, которые нужно учитывать: подключение, скорость, тип диска, объем памяти и т.д.

Дешевые внешние HDD: применение, особенности - ТОП-5
Фото: 3DNews

В настоящее время на рынке существуют несколько типов внешних HDD и все они ориентированы на определенный тип использования и пользователя. Но, конечно, все они служат одной и той же цели — сохраняют данные, но в некоторых случаях и воспроизводят их.

Внешнее запоминающее устройство

Диски размером 120 или 200 ГБ уже мало кого интересуют, потому что ту же вместимость имеют и более компактные флешки. Идеальным вариантом будет приобретение HDD емкостью не менее 1 ТБ или если вы рассчитываете хранить в нем очень много информации, то можете рассмотреть диски 4 ТБ. Эти устройства почти всегда будут механическими (HDD) 2,5 дюйма.

А самые современные SSD обычно имеют емкость около 512 ГБ и даже больше, но они довольно дорогие, поскольку технология твердотельных накопителей все еще требует больших затрат на один ГБ места.

HDD или механические жесткие диски

Эти установки будут самыми дешевыми, возможно, самыми маленькими, обладающими наибольшей в настоящее время емкостью, по крайней мере, по доступным ценам.

HDD поставляются в двух типах конфигураций и между ними есть заметные различия. Например, самый большой HDD — размером 3,5 дюйма или 165 x 135 x 48 мм. Они рекомендуются, когда вам необходим очень большой объем памяти — около 4 ТБ и более.

Также существуют 2,5-дюймовые или 100 x 68 x 9 мм диски. Они не нуждаются во внешнем питании — только USB и имеют большую емкость — более 2 ТБ.

SSD формата 2,5 и 1,8 дюйма

Они характеризуются отсутствием механических элементов и наличием микросхем памяти, на которых хранится информация. Это позволяет им быть намного меньше, легче, быстрее и портативнее, чем HDD модели. Они также используют конфигурацию 2,5 дюйма, хотя в этом случае они тоньше. 1,8-дюймовые еще меньше — размером 90 x 50 x 9 мм и ни один из них не нуждается во внешнем питании.

Проблема заключается в том, что они дороже жестких дисков и имеют меньшую емкость — от 250 ГБ до 1 ТБ. Именно поэтому они идеально подходят для людей, которые путешествуют и нуждаются в высокой скорости передачи данных, например, для проектирования или потоковой передачи.

Внешний SSD M.2

Это современные устройства, которые состоят из небольшого внешнего блока, в котором размещен твердотельный накопитель M.2, который может быть даже NVMe и подключен через Thunderbolt.

Они имеют различные размеры в зависимости от типа коробки, 22 мм в ширину и от 30 до 80 мм в длину. Очень похожи на большие флэш-накопители, портативные, с максимальным объемом памяти 2 ТБ, но по довольно высокой цене.

Мультимедийный HDD

Мультимедийные устройства немного выходят за рамки обычного внешнего HDD. Это связано с тем, что, помимо возможности хранить данные, у них также есть встроенное ПО, способное воспроизводить мультимедийный контент, видео, фотографии, музыку, а также делиться им по сети. Напоминает очень простой тип NAS.

Эти диски обычно поставляются в 3,5-дюймовом формате, т.е. в самом большом, так как наиболее сложное оборудование требует больше места.

Типы подключения и скорость передачи

USB 2.0: этот интерфейс использовался для дисков нескольких лет назад. Правда, на компьютерах он все еще есть, но скорость будет достаточно низкой, около 35 Мб/с. Сегодня не рекомендуется покупать накопители с USB 2.0.

eSATA: — довольно мало используемый в настоящее время интерфейс, также ориентированный на внешние HDD. Обеспечивает теоретическую скорость 300 Мб/с.

USB 3.1 Gen 1 и Gen 2: первый из них дает скорость 600 Мб/с, а второй — 1,2 Гб/с — почти ничего. В реальности можно получить не более 400 Мб/сек.

Thunderbolt (через USB Type-C): несомненно, самый быстрый из всех интерфейсов при теоретической скорости 40 Гбит/с при версии 3 или 5 Гбит/с. В любом случае, все еще нет такого жесткого диска, способного достигать таких скоростей, если только это не NAS с RAID 0 из нескольких дисков. В любом случае, при этом интерфейсе будут самые быстрые и самые дорогие внешние диски на рынке.

Что еще нужно знать?

Есть еще кое-что интересное о внешних жестких дисках и об этом стоит знать. Они не дадут вам больше скорости и места, но некоторые детали помогут выбрать лучший продукт.

Аппаратная безопасность

Существуют внешние HDD, которые реализуют функцию шифрования файлов с помощью аппаратного обеспечения, то есть без ПО для резервного копирования. Это шифрование практически всегда соответствует 256-битной AES, функция которой состоит в том, чтобы предотвратить доступ хакеров к данным или дискам как физически, так и в цифровом виде.

Подключение к Wi-Fi

Существуют также HDD со встроенным Wi-Fi, что означает две вещи: во-первых, вы можете отправлять и принимать файлы по беспроводной сети, и во-вторых, накопителю понадобится специальное питание.

Этот тип функциональности обычно присутствует в мультимедийных жестких дисках, благодаря тому, что они способны передавать контент и имеют более совершенное программное обеспечение. Иногда они даже поддерживают DLNA для ретрансляции непосредственно на SmartTV.

ТОП-5 HDD

Toshiba Canvio Advance

Без сомнения, Toshiba считается лучшим производителей HDD на рынке, а также самым дешевым. Эта модель предлагается в 500 ГБ, 1, 2 и 3 ТБ в формате 2,5 дюйма с USB 2,0 и 3,0, что дает скорость около 190 МБ/с. Они имеют супер элегантный дизайн в белом, красном, черном и синем цветах.

Maxtor M3 Portable

Это 2,5-дюймовый диск объемом 4 ТБ и USB 3.0. Конечно, HDD ограничит передачу данных примерно до 190 МБ/с, что совсем неплохо. Он имеет качественный алюминиевый корпус с защитой от царапин.

Seagate Backup Plus

Производитель, который, вероятно, продает большинство жестких дисков, также имеет дешевый 2,5-дюймовый внешний HDD и не менее 4 ТБ памяти. В нем имеется ПО для резервного копирования под названием Seagate Dashboard, которое облегчает обслуживание диска. Он доступен в размерах 1, 2 и 4 ТБ.

Seagate Backup Plus Hub

Это еще один диск Seagate, который поставляется в виде 3,5-дюймового диска и внешнего источника питания, что снижает его портативность. Зато его сильной стороной является USB 3.0 с размерами 2, 3, 6 и 8 ТБ. Он позволяет устанавливать внешние системы Windows и обеспечивает совместимость с MAC-адресами в NTFS-файлах.

LaCie Rugged Thunderbolt / USB-C (SSD Thunderbolt)

LaCie — один из самых дешевых брендов, предлагающий внешние HDD с интерфейсом Thunderbolt и USB Type-C. Очевидно, что в SSD-версии выше не только цена, но и скорость — до 510 Мб/с. Кроме того, данное устройство предлагает 256-битное аппаратное шифрование AES и защиту от падения IP54.

Сегодня не слишком выгодно покупать внешний SSD с USB-накопителями, потому его что цена намного выше, чем у HDD. Поэтому оптимально приобрести SSD M.2, чтобы смонтировать собственный внешний SSD.

oppp.ru

admin

Next Post

Удивительное дерево Джошуа

Сб Янв 25 , 2020
oppp.ru Мы отправляемся в Национальный Парк Дерева Джошуа, расположенный в 266 километрах от Лос-Анджелеса. Здесь красочные пустыни, незабываемые кактусы Чолла и восхитительные деревья Джошуа. Дерево Джошуа похоже на что-то среднее между пальмой и кактусом. Калифорнийские мормоны считали, что ветви этих удивительных деревьев, сначала торчащие под причудливыми углами к стволам и […]

Мета

Яндекс.Метрика