Производство Dodge Challenger и Charger может переехать в США

Как говорят официальные представители американского автопроизводителя, серийное производство культовых спортивных автомобилей Dodge Challenger и Charger может переехать на завод компании в США.

Производство Dodge Challenger и Charger может переехать в США

После возвращения Charger в модельный ряд американского бренда в 2006 году и возрождения Challenger в 2008, Dodge производил оба автомобиля на своем сборочном заводе в Брамптоне, Онтарио, Канада. Но сейчас появилась информация о том, что два американских маслкара могут «переехать» на сборочный завод в США после 2023 года.

Производство Dodge Challenger и Charger может переехать в США

Джо МакКейб, генеральный директор американской консалтинговой компании AutoForecast Solutions, сообщил местным изданиям, что переход концерна Stellantis (ему принадлежит бренд Dodge) к электрификации может вынудить компанию перенести производство Charger и Challenger в США.
 При этом Chrysler, который также входит в состав концерна Stellantis, вероятно, прекратит выпуск седана 300, который оставит завод в Брамптоне без автомобилей для производства после 2023 года.

«Анализируя портфель Stellantis … по всей Северной Америке, мы видим, что Charger и Challenger потенциально отправляются в Соединенные Штаты, оставляя завод Dodge в Брамптоне, начиная с 2024 года без производимых автомобилей», — сказал МакКейб изданию.

Производство Dodge Challenger и Charger может переехать в США

Dodge уберёт эпатажный оттенок Gold Rush из цветовой палитры авто с 1 августа

Этот отчет появился всего через несколько недель после того, как Stellantis провела свой первый «день электромобилей», на котором компания объявила о планах по созданию полностью электрического маслкара Dodge, электрического пикапа Ram и многого другого. Мэтт МакАлир, глава отдела продаж Dodge в США, сказал, что компания планирует «заново изобрести маслкар» с этими новыми электромобилями.

Dodge не намекнул на то, что может лежать в основе новых продуктов компании, или где она даже будет производить эти будущие электрические модели. Но прогноз от AutoForecast Solutions, похоже, предполагает, что электромобили Dodge полностью «переедут» (имеется в виду их производство) на новый объект.

Производство Dodge Challenger и Charger может переехать в США

Не так давно, наше издание писало о том, что представлен Dodge Charger Pursuit с правым рулем для полиции Австралии. Переделка автомобилей Dodge с правым рулем не новость для Австралии. SCD Remanufactured Vehicles — одна из компаний, которые проводят такую кропотливую трансформацию.

Источник

oppp.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика