«Никаких переговоров в таком случае»: Зеленский болезненно отреагировал на перспективу референдума в Херсоне

23 апреля во время пресс-конференции Владимир Зеленский прокомментировал перспективу референдума в Херсоне. По словам политика, в случае проведения референдума никаких переговоров между Россией и Украиной не будет.

«Если в Мариуполе будут уничтожены украинские люди, если будет оглашён референдум на любых оккупированных территориях Украины, мы выйдем из любых переговоров», — передают слова президента Украины «Известия».

Зеленский также подчеркнул, что «с самого начала» настаивал на встрече с Владимиром Путиным, так как считает, что передача информации через посредников «не даст желаемого результата».

Напомним: ранее сенатор от Крыма Сергей Цеков в беседе с РИА Новости заявил о возможном проведении референдумов на южных территориях Украины — в Херсонской области, части Николаевской области и Запорожья: «Мы должны дать людям надежду, возможность свободно высказать свою точку зрения на такое присоединение. Я уверен, если такой референдум пройдёт и пройдёт действительно свободно, не менее двух третей жителей (юга Украины) выскажутся за то, чтобы быть в России».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика