Личный опыт Шуни Мещеряковой: «Как я похудела на 20 кг»

Личный опыт Шуни Мещеряковой: «Как я похудела на 20 кг»

Шуня "до" и "после"
Фото: материалы пресс-служб

Новогодние праздники остались в прошлом, а килограммы, наеденные нами за зимние каникулы, в суровом настоящем. А значит, самое время приступить к активным действиям по борьбе с лишним весом, чтобы встретить весну 2021 во всеоружии. Историей своего похудения с WomanHit поделилась вокалистка absolute soul группы SHOO Шуня Мещерякова, которая может стать отличной мотивацией и примером для наших читательниц. За последний год благодаря правильному питанию и тренировкам она избавилась почти от 20 кг и продолжает работать над собой. Шуня не стремится к тому, чтобы похудеть до размера XS, однако отлично себя ощущает и больше не имеет вредных пищевых привычек.

Этап #1. Осознание проблемы

Личный опыт Шуни Мещеряковой: «Как я похудела на 20 кг»

Фото: материалы пресс-служб

В какой-то момент, постепенно набранный вес, который я не замечала, стал давать о себе знать. Постоянное состояние усталости, полное отсутствие легкости во всех действиях. От набора веса, по крайней мере, у меня, первым делом страдает именно энергия. Будто тяжело сделать даже пару шагов, простые действия кажутся очень сложными, начинается прокрастинация и полное нежелание развиваться и двигаться к каким-либо целям в принципе.

Ну и конечно, ужасный внешний вид. Не потому, что полнота — это некрасиво, а потому, что это выглядело нездорОво. В моей профессии визуальная составляющая вообще очень многое значит. Мне этого не говорили, но я думаю, во многом это состояние негативно повлияло на наше участие в каких-то программах и проектах, а также на восприятие нашего творчества.

Этап #2. Начинаем действовать

Первой ступенькой к похудению был поход к эндокринологу, то есть я пыталась разобраться с этим состоянием с точки зрения именно гормонов и состояния здоровья, а не только правильного питания. В какой-то момент постоянный контроль вызывал стресс. Препараты (которые, справедливо будет заметить, помогли справиться с некоторыми сложностями) давали побочные эффекты, так, что почти все время я чувствовала себя не очень. Поэтому в какой-то момент вес не просто вернулся, но и увеличился относительно изначального состояния.

Спустя время я решила, что пора принимать решительные действия. А тут, как обычно это у меня происходит, подключилась и судьба, которая, как известно, дает нам маленькие подсказки и знаки. В Instagram один знакомый опубликовал информацию о том, что его друг набирает пробную группу на похудение. Обычно подобную информацию я игнорировала, говоря себе, что это «не мое» и не то, что нужно, но в этот раз почему-то обратила внимание. Уже в этот же день мы связались с Вовой-тренером, который в последствии помог мне пройти весь этот путь и решить проблему.

Личный опыт Шуни Мещеряковой: «Как я похудела на 20 кг»

Фото: материалы пресс-служб

Этап #3. Система

Как ни странно, система похудения не была какой-то уникальной, новой или сенсационной, простой подсчет и запись съеденного + ежедневные дозированные физнагрузки. Без работы на пределе и без голоданий, интервального питания, таблеток и чего-то такого. Меня, скорее всего, мотивировало то, что каждый день мы в общем чате отчитывались по питанию, и я чувствовала своего рода ответственность перед остальными в группе. Поэтому все сработало. Позже начинают мотивировать и придавать силу уже полученные результаты. Хочется еще лучше, еще больше, еще красивее.

Кроме того, в какой-то момент ты подключаешь дополнительную «помощь» в виде массажей, уходов, и все идет еще быстрее и приятнее.

Этап #4. Правильное питание

Когда нельзя есть вкусную и разнообразную еду, я, будто бы перестаю интересоваться питанием в целом. Поэтому сложно было есть не слишком много и не слишком мало. То есть, когда запрещают сложные соусы, вкусные сладости и прочие радости, предлагая взамен постную куриную грудку или овощи на гриле, я будто бы думаю подсознательно «зачем вообще есть, если это все не так уж и вкусно?». Важно в начале перехода на правильное питание проработать с собой именно этот вопрос, если у вас есть такая же проблема.

Потому что голодание — это не то, что поможет похудеть. Правильное похудение, после которого НАДОЛГО сохраниться новая форма, начинается с пищевых привычек. Тренер объяснил нам это в самом начале марафона.

Многие из тех, кто принимал участие в марафоне, срывались на сладкое или просто вредное питание слишком часто. Лучше сделать один раз в неделею, согласованный с самим собой, полноценный cheat meal, насладившись любимым вредным лакомством, чем несколько раз в неделю срываться и нервно поглощать первое, попавшееся на глаза запретное блюдо. Первая неделя была самая сложная, с одной стороны, но, с другой стороны, самая интересная, потому что ты будто пробуешь что-то новое, это ощущение новизны немного отвлекает от тяжести процесса.

Этап #5. Физические нагрузки

Физические нагрузки были, и они очень помогали не только держать себя в форме физической, но и будто постегивали настрой и энергию. Но это не были изнурительные занятия, все очень дозировано, домашние тренировки.

Этап #6. Сложности

Всегда самое сложное — начать. Поэтому это и было самым сложным. Дальше все зависит от мотивации и желания реально изменить ситуацию.

В плане мотивации я очень люблю грубую, но такую правильную фразу Артемия Лебедева: «Как себя замотивировать? Никак. Оставайтесь в ж**е». Мы все должны помнить, что только, когда мы сами захотим чего-то очень сильно, мы сможем это воплотить. Кроме того, ваше преображение никому не нужно больше, чем вам самим.

Этап #7. Результат

Результат мне очень понравился. Стало легче жить, ходить, творить, и так далее. Как ни крути, нездоровое состоянии при ожирении очень влияет и на настроение, и на наши действия, поэтому в плане творческой и бытовой легкости все очень изменилось. Кроме того, при таком не быстром, а обстоятельном подходе вес не возвращается сразу же после окончания марафона, результат держится долго и не вес не собирается возвращаться.

В принципе это все пищевое поведение — привычка, приобретенная в процессе. Сейчас употребление соков, соусов, сладкое — все это не производит впечатления не обычной еды, а чего-то из ряда вон выходящего. Не могу сказать, что процесс похудения окончен, я все время на острие атаки, так сказать.

Этап #8. Удержать вес

Вес удалось удерживать даже в карантин. Конечно, новогодние праздники, когда все дают себе больше свободы, дали о себе знать в виде увеличения цифр на весах, но сейчас уже почти все вернулось на круги своя. Тем не менее, на этот год у меня в планах сбросить еще 10—12 кг, чтобы достичь своего идеального веса.

Личный опыт Шуни Мещеряковой: «Как я похудела на 20 кг»

Фото: материалы пресс-служб

Этап #9. Советы худеющим

Главное — начать! Перетерпите первую неделю, дальше будет гораздо легче.

Поверьте, полученный результат — гораздо приятнее, чем вкус любого, даже самого восхитительного, блюда.

Никому, кроме вас результат не нужен так сильно, поэтому помните, что это ваша задача и ваша ответственность! Если действительно хотите поменяться, то найдете способ!

И один дополнительный совет: во всем хороша мера, не уходите из крайности в крайность. Худейте до здорового состояния и не увлекайтесь слишком радикальными мерами.

Источник

oppp.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика