Как живут на Курилах

oppp.ru

Сегодня на Курильских островах живет около 18 тысяч человек. Потрясающая природа Курил так и осталась всего лишь отстраненной декорацией – почти строения стоят еще со времен СССР и с каждым годом приходят во все большее запустение.
Как живут на Курилах

Отсюда Япония выглядит ближе, чем Россия. Но просто так на ту сторону моря не добраться, поэтому вся жизнь Курил идет из центра – острова живут “от корабля до корабля”.

На самом крупном из островов, Итурупе, живет около 5-6 тысяч человек. Вся связь с миром только через центр на Большой Земле. Конечно же, это сразу сказывается на продуктах и ценах – здесь, в среднем, все в полтора раза дороже, чем во Владивостоке.
Как живут на Курилах
Видеорепортаж:

Местные жители с ностальгией вспоминают 90е – тогда граница была послабее и проверяющих было меньше. Рыбаки торговали с Кореей и Японией.

oppp.ru

admin

Next Post

Российский дипломат поприветствовал британского коллегу песней «Дорожная»

Чт Янв 23 , 2020
oppp.ru Российский дипломат Скандальный инцидент произошёл во время второго дня 55-й Мюнхенской конференции по безопасности. Как передаёт корреспондент Bild Йохан Антонофф, один из участников российской делегации вместо традиционного рукопожатия включил для своего британского коллеги песню Сергея Шнурова — «Дорожная», содержащую нецензурную лексику. «Это ужасно. Просто отвратительно. Никогда отношения между ведущими […]

Мета

Яндекс.Метрика