Российский дипломат поприветствовал британского коллегу песней «Дорожная»

Российский дипломат
Российский дипломат

Скандальный инцидент произошёл во время второго дня 55-й Мюнхенской конференции по безопасности. Как передаёт корреспондент Bild Йохан Антонофф, один из участников российской делегации вместо традиционного рукопожатия включил для своего британского коллеги песню Сергея Шнурова — «Дорожная», содержащую нецензурную лексику.

«Это ужасно. Просто отвратительно. Никогда отношения между ведущими державами не пребывали в такой напряжённости. Я лично знаю Игоря много лет и всегда считал его культурным человеком, умеющим без излишней эмоциональности донести оппоненту свою точку зрения. Мне кажется, такое его поведение контрпродуктивно и провоцирует новые санкции в отношении России», — написал журналист.

Помимо этого Антонофф добавил, что британцы предлагали российской стороне исключить пять человек из санкционного списка Лондона в обмен на признание российской стороны в намеренном отравлении Скрипалей и подтверждение легитимности нового президента Венесуэлы Хуана Гуайдо. Оглашать фамилию дипломата, совершившего дерзкий поступок, журналист отказался.

Виталий Манн

Сообщение Российский дипломат поприветствовал британского коллегу песней «Дорожная» появились сначала на Время.

oppp.ru
Яндекс.Метрика