На Украине обвинили Россию в провалах украинских гимнасток

На Украине обвинили Россию в провалах украинских гимнасток

Украинская художественная гимнастка Кристина Пограничная на Олимпиаде в Токио

Украинский журналист Дмитрий Гордон заявил, что тренер национальной сборной по художественной гимнастике Ирина Дерюгина обвиняет Россию в неудачах своих подопечных. По словам Гордона, Дерюгина ему рассказывала, что россияне якобы "покупают" судей на международных соревнованиях.

"Говорила много лет, что россияне покупают судей, — заявил журналист в интервью Youtube-каналу "ФАК.Подкаст". — И не дают украинцам пробиться".

По его словам, "украинская художественная гимнастика родила очень много чемпионов", которые успешно выступали на мировых первенствах и на Олимпиаде. Однако, по мнению украинских тренеров, украинских "художниц" судят несправедливо.

"Дерюгина мне говорила, что постоянно засуживают, — заявил Гордон. — Просто платят деньги втупую судьям".

На прошедшей Олимпиаде-2020 в Токио Украина осталась без медалей в художественной гимнастике. В индивидуальном многоборье победила израильтянка Линой Ашрам, второе место с минимальным отставанием заняла россиянка Дина Аверина. Гимнастка позднее пыталась подавать протест на решение судей, но он был отклонен. Российские спортивные функционеры заявляли, что олимпийские судьи нечестно оценили ее выступление.

Дина Аверина заплакала из-за «серебра»: фото гимнастки в жизни и спорте

На Украине обвинили Россию в провалах украинских гимнасток

Смотрите фотогалерею по теме

Источник: www.mk.ru

oppp.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика