Звезды, у которых были проблемы с законом

В средствах массовой информации активно обсуждается ДТП, случившееся по вине Михаила Ефремова, в результате которого погиб человек. Известному актёру грозит реальный тюремный срок. Но актёр – далеко не единственный известный человек, вступивший в нелады с законом. Среди представителей шоу-бизнеса есть немало тех, кто стал виновником преступления. Правда, далеко не все из них понесли наказание.

Звезды, у которых были проблемы с законом

Леонид Якубович

Звезды, у которых были проблемы с законом

Известный телевизионный ведущий в 2001 году стал участником ДТП, находясь за рулём своего автомобиля «Hyundai Accent». 19 августа на Волоколамском шоссе он совершил наезд на пешехода Сергея Никитенко, который скончался на месте. В результате расследования погибший 30-летний гражданин Киргизии и был признан виновником происшествия.

Константин Меладзе

Звезды, у которых были проблемы с законом

Композитор на своём автомобиле марки «Lexus» в декабре 2012 года на пешеходном переходе неподалёку от остановки «Пятихатки» на трассе «Киев – Обухов» насмерть сбил Анну Пищало, 30-летнюю мать двоих детей, пяти и двух лет, проживавшую в посёлке Козин. Никаких следов алкоголя или наркотических веществ в крови Меладзе обнаружено не было, а сам продюсер пытался оказать пострадавшей первую помощь, вызвал представителей правопорядка и оставался на месте происшествия до прибытия медиков и полиции. Кроме того, Константин Шотович взял на себя обязанность содержать детей погибшей до их совершеннолетия. Расследование завершилось в конце июля 2013 года и по его итогам вина Константина Меладзе доказана не была, а уголовное дело – закрыто.

Михаил Казаков

Звезды, у которых были проблемы с законом

Звезде сериала «Папины дочки» было всего 16 лет, когда он совершил убийство 20-летнего Кирилла Гуркина. По словам актёра, он защищал Викторию, с которой учился в одной школе. Девушка попросила Михаила и ещё одного знакомого помочь «разобраться» с бывшим бойфрендом. В результате разговора Кирилл Гуркин попытался напасть на Викторию, а Казаков несколько раз ударил нападавшего складным ножом, нанеся удары в сердце и повредив сонную артерию. В суде дело было переквалифицировано на превышение пределов необходимой самообороны, а затем закрыто по примирению сторон. Молодой актёр снова стал сниматься в кино спустя год после выхода из тюрьмы.

Филипп Киркоров

Звезды, у которых были проблемы с законом

Исполнитель неоднократно оказывался в центре скандалов. К примеру, в 2002 году он избил юного статиста, позволившего себе, как показалось Киркорову, неуважительный выкрик в его адрес. В 2004 году певец оскорбил и обматерил журналистку Ирину Ароян, за что выплатил штраф в 60 тысяч рублей. В 2010 году против Филиппа Киркорова было возбуждено уголовное дело за оскорбление и нанесение лёгких телесных повреждений по заявлению Марины Яблоковой, помощника главного режиссёра «Золотого Граммофона». Позже стороны заключили мировое соглашение и дело было закрыто.

А в 2004 году во время концерта в США Филипп Киркоров, спускаясь со сцены в зрительный зал, толкнул пожилого охранника, в результате чего тот упал и потерял сознание от удара о бетонный пол. Спустя время пострадавший скончался, а на исполнителя подали в суд родственники погибшего, обвиняя его в убийстве.

Следствие продлилось почти шесть лет, а оправдал Киркорова суд присяжных, признав его невиновным с перевесом всего в два голоса: 51 против 49, посчитавших исполнителя виновным.

Эдвард Радзинский

Звезды, у которых были проблемы с законом

Известный писатель и телеведущий в 2011 году в Подмосковье попал в ДТП, выехав на встречную полосу. В автомобиле, с которым произошло столкновение, погибла 24-летняя Мария Куликова. После происшествия супруга Радзинского заявила, что муж её перенёс инфаркт и был госпитализирован. После выписки писатель не приходил на допросы в полицию, ссылаясь на плохое самочувствие и вместе с тем появляясь в публичных местах.

Родственники погибшей девушки утверждали, что писатель намеренно затягивал следствие, которое продлилось больше трёх лет. С Радзинского в какой-то момент были сняты все обвинения, а после поданной родными Марии Куликовой апелляции экспертиза установила вину Эдварда Станиславовича. Но дело всё же было закрыто по амнистии в 2014 году, а писатель отделался возмещением морального вреда в 2 миллиона рублей отцу погибшей девушки.

Игорь Петренко

Звезды, у которых были проблемы с законом

Будущему актёру было всего 15 лет, когда во время драки с его участием погиб человек. Следствие по делу длилось порядка пяти лет. В течение этого времени Игорь Петренко провёл год в тюрьме и 20 месяцев в психиатрической больнице. После выписки был отпущен домой до суда, а затем приговорён к восьми годам условно с трёхлетним испытательным сроком. На решение суда повлиял возраст Игоря Петренко, степень его участия в преступлении и тот факт, что его вовлекли в драку. Сыграли свою роль и положительные характеристики, предоставленные суду.

Валерий Николаев

Звезды, у которых были проблемы с законом

Звезда фильма «День рождения Буржуя» в течение 2016 года неоднократно нарушал правила дорожного движения, скрывался от полицейских, сбегал из зала суда и даже совершил наезд на стража порядка в ответ на требование предъявить документы. Актёра дважды лишали прав, вызывали в суд и на допросы, куда он чаще всего не являлся, он отбыл 15 суток ареста, а после освобождения он публично принёс извинения за своё недостойное поведение, раскаявшись в содеянном. В своём обращении Валерий Николаев признался, что он обратился за помощью к специалистам, которые помогают ему обрести психологическую и эмоциональную стабильность.

Василий Лыкшин

Звезды, у которых были проблемы с законом

Молодой актёр, известный по фильму «Сволочи» и сериалу «Громовы», воспитывался в детдоме из-за лишения его родителей родительских прав. Он состоял на учёте в ГППН из-за мелких краж и хулиганства, а после ограбления дачи генерала был отправлен на воспитание в специализированное училище, где провёл полтора года. Скончался в 23-летнем возрасте от сердечной недостаточности.

Наталья Бочкарёва

Звезды, у которых были проблемы с законом

Актрису задержали в 2019 году за хранение кокаина, но отделалась она штрафом в 30 тысяч рублей. Суд учёл искреннее раскаяние актрисы, её содействие следствию и желание искупить свою вину крупным переводом средств в благотворительный фонд.

oppp.ru
Яндекс.Метрика