15 самых полезных продуктов для женщин после 40 лет

С возрастом ваш метаболизм замедляется, вы начинаете терять мышечную массу, а уровень гормонов немного падает, что делает вас более склонным к увеличению веса, изменениям настроения и проблемам со здоровьем, с которыми вы, возможно, не сталкивались в молодые годы. К счастью, есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы увеличить свои возможности сжигания жира, стабилизировать свою энергию и свести к минимуму риск заболевания.

Льняное семя

15 самых полезных продуктов для женщин после 40 лет

Это отличный источник омега-3 жирных кислот, которые являются незаменимыми жирами для острого ума и здорового сердца. Кроме того, они отлично подходят для вашего кишечника. Льняное семя богато клетчаткой для длительного пищеварения.

Красная рыба

Жирная рыба богата омега-3 и является хорошим источником постного белка. И хотя жир содержит более чем в два раза больше калорий, чем белки и углеводы, он является ключом к сдерживанию вашей аппетита. Лосось не только сытный и вкусный, но и заставит вашу кожу светиться, снизит риск заболеваний и даже обуздает голод.

Авокадо

Насыщенный полезными жирами, авокадо может помочь сохранить вашу кожу упругой, питать ваши волосы и помочь снизить кровяное давление, благодаря приличному содержанию калия. Хотя в авокадо очень много жира, они связаны с потерей веса, потому что они очень сытные.

  • Как сделать ставку на футбол — выбор букмекерской конторы онлайн или мобильного приложения, секреты заработка
  • Что делать, если вы затопили соседей
  • Топ-10 недорогих средств от грибка ногтей

Орехи

Орехи способствуют потере веса, потому что в них много клетчатки, полезных жиров и белка. Питательные вещества, содержащиеся в орехах, помогают снизить риск хронических заболеваний, таких как диабет и болезни сердца.

Квашеная капуста

Ферментированная капуста содержит стимулирующие кишечник пробиотики – полезные бактерии, – что делает ее незаменимой пищей для женщин старше 40 лет. Эти полезные микроорганизмы могут улучшить вашу иммунную функцию, настроение, пищеварительную систему и даже кожу.

Темный шоколад

Горький шоколад богат флавонолами, которые защищают ваше сердце, снижают риск диабета и снижают кровяное давление. Выбирайте плитки, содержащие не менее 70% какао и менее 6 г добавленного сахара, чтобы получить максимальную питательную отдачу от каждой порции.

Ягоды

Ягоды естественным образом украсят ваше блюдо и поставят сдерживающую голод клетчатку для удовлетворения сладкой тяги. Их драгоценные оттенки являются отличным индикатором концентрации питательных веществ. Темная пигментация и насыщенный цвет означают, что ягоды богаты антиоксидантами и фитохимическими веществами, борющимися с болезнями.

Чеснок

Чеснок – оздоровительное чудо, особенно для женщин старше 40 лет. Он способен минимизировать потерю костной массы, повышая уровень эстрогена. Чеснок также богат питательными веществами с очень небольшим количеством калорий и добавляет аромат пище.

Яйца

15 самых полезных продуктов для женщин после 40 лет

Они содержат витамин D для здоровья костей, холин для работы мозга и белок для сохранения мышц. Высокое содержание жиров и белков (плюс недостаток углеводов и сахаров) в яйцах делает их отличным выбором для женщин старше 40 лет.

  • Оформление субсидий для пенсионеров — порядок действий и необходимые документы
  • Правительство оплатит 60% расходов при переводе автомобиля с бензина на газ
  • Самые популярные схемы мошенничества на дорогах

Лук

Несмотря на свой полупрозрачный вид, лук насыщен жизненно важными питательными веществами. Он богат защитным антиоксидантом витамином С, витаминами группы В для здорового обмена веществ и калием для стабильного уровня кровяного давления.

Морковь

Морковь содержит бетакаротин (пигмент, отвечающий за ее яркий цвет), который превращается в витамин А – суперзвездное питательное вещество, поддерживающее иммунитет и укрепляющее здоровье глаз. Морковь также богата калием для стабилизации кровяного давления, клетчаткой для лучшего пищеварения и витамином К для здоровья костей.

Болгарский перец

Хотите верьте, хотите нет, но все болгарские перцы содержат больше витамина С, чем апельсин. Это антиоксидант, который повышает иммунитет и способствует выработке коллагена.

Базилик

Базилик богат полифенолами, которые помогают облегчить хроническую боль, связанную с артритом, и даже помогают защитить печень, мозг и сердце.

Помидоры

Сочные помидоры великолепны в соусах, салатах и бутербродах. Томаты, в частности, богаты ликопином, каротиноидом, который может помочь снизить риск хронических заболеваний. В помидорах также мало калорий, но много калия, цинка и витамина С.

Цитрусовые

15 самых полезных продуктов для женщин после 40 лет

Апельсины, грейпфруты, лимоны, лаймы и тому подобное могут похвастаться тоннами антиоксидантов, клетчатки, витамина С и других питательных веществ, которые могут укрепить здоровье вашего мозга, помочь похудеть, защитить ваше сердце и сохранить сияющую кожу.

Источник

oppp.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика