В Дагестане наращивают возможности оказания скорой медпомощи

В Дагестане наращивают возможности оказания скорой медпомощи

МедикФорум стало известно, что в республике станции скорой медицинской помощи пополнились новыми автомобилями. Это особенно актуально в период пандемии коронавирусной инфекции, когда нагрузка на медиков легла колоссальная.

Хасавюртовская, Кизлярская, Кизилюртовская и Буйнакская межрайонные станции скорой медицинской помощи получили по одной машине скорой помощи с полной комплектацией необходимой техникой. Как мы писали ранее, Дербентская межрайонная станция пополнилась 16-ю машинами по личному поручению Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина.
В профильном ведомстве сообщили, что в настоящее время нагрузка на станции скорой помощи увеличена, некоторым медикам приходится обслуживать сразу несколько прилегающих территорий. В связи с этим будет происходить и расширение медицинского коллектива.

Планируется, что количество бригад, которые работают в скорой помощи увеличится. Специалисты говорят, что в среднем прирост будет от трёх новых медбригад, это позволит улучшить качество оказания необходимой населению медицинской помощи.

Помимо этого в министерстве здравоохранения Ставропольского края рассказали, что более полутысячи человек из Минераловодского горокруга приняли решение иммунизироваться против коронавируса в процессе голосования прямо на избирательных участках. 

Там работали медицинские бригады, которые проводили беседы с жителями, а также ставили прививки. На сегодняшний день иммунизация необходима для создания коллективного иммунитета против коронавируса, сдерживания дальнейшего распространения тяжёлых случаев заболевания.

Ранее МедикФорум сообщал, что в региональной столице Ставропольского края появился магазин товаров местных производителей.
Источник

oppp.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика