Как заправляют самолет

С проблемой появления залысин у кур встречаются практически все заводчики. Большие проплешины могут появляться в области шеи, спины, живота, крыльев и хвоста птицы. Причем то, что куры лысеют, не просто нарушает привычный внешний вид. Такое явление у живности может сопровождаться ослаблением иммунной системы, замедлением темпов роста и развития, снижением яичной продуктивности. И в этом случае для построения максимально эффективного лечения крайне важно знать точную причину появления алопеции.

Симптомы облысения у кур и цыплят

Частичное или полное облысение кур может иметь довольно разнообразную природу. В отдельных разновидностей такое явление является врожденным. Так, в голошеих испанских кур облысение в области шеи – один из главных породных признаков. То же касается и израильских лысых кур. Подробнее о том почему у кур выпадают перья на попе читайте на страницах нашего специализированного сайта.

Но когда теряют перья привычные нам беспородные куры, в большинстве случаев это свидетельствует о нарушении функций организма. Причем независимо от природы таких нарушений, они сопровождаются следующими характерными симптомами:

выпадение перьев в области головы, хвоста, шеи, а также на груди и спине;
потеря аппетита;
повышенная восприимчивость птицы к различным заболеваниям;
снижение яичной продуктивности;
появление миниатюрных утро на облысевших кожных покровах.

Справка. У молодых цыплят резкие облысения также часто сопровождаются замедлениями в росте и развитии.

Причины потери перьев, не связанные с патологией

Стоит отметить, что причины облысения кур могут быть достаточно разнообразными. В некоторых случаях алопеция может выступать следствием естественных процессов в организме и не считается патологическим изменением. Примером такого явления выступает линька, различные формы которой прослеживаются у птицы.

Яндекс.Метрика