Какие бывают виды ограждений (заборов)

Ограждения для жилых и производственных зданий возводят в целях безопасности и служат как средство для украшения. Варианты ограждений отличаются по материалу для производства заборов и ворот. Строительный рынок может предложить различные варианты оцинкованных, деревянных, сетчатых, кирпичных, кованных и других ограждений. Деревянные ограждения служат больше для эстетики, чем для защиты. Такие ограждения уместны там, где нет большой опасности проникновения в здание воров. Дерево — универсальный материал, он позволяет создавать конструкции любой сложности. Но этот материал недолговечен. Даже после обработки специальными антисептическими средствами он теряет свою первоначальную привлекательность, подвергается воздействию грибков и плесени. К тому же такой материал крайне неустойчив к огню.

Заборы из сетки применяют там, где охранные функции важнее эстетики. Сеткой защищают не только жилые дома, но и строительные объекты.

Удобство такого вида ограждения заключается в том, что их легко демонтировать и перемещать. Такой материал очень устойчив к возгоранию. Для более усиленной охраны в таких оград часто проводят электричество, учитывая его высокую электропроводность. Сетка — очень недорогой материал, но он подвержен коррозии. Чтобы избежать этой проблемы, применяют специальные средства для обработки металла.

Оцинкованные ограждения и заборы здесь строят из цельных листов материала. Монтаж происходит быстро, но требует больших усилий из-за большой массы листов. Оцинкованным ограждением не страшна коррозия, пожар, грибки. Этот вид забора не требует больших материальных затрат. Но этот вид ограждения является очень громоздким. В случае урагана при плохой установке столбов для опоры забор может рухнуть. К тому же такой вид ограждения стал предметом заработка для злоумышленников , которые сдают его на металлолом.

забор

Ограждения из бетона нужно сооружать с использованием грузоподъемной техники. Этот вид ограждений применяют в том случае, если объект требует усиленной охраны. Бетонные плиты, как правило, заливают на месте монтажа. Бетонные заборы очень прочные, они устойчивы к климату и пожаров, стоит этот материал очень недорого. Но монтаж бетонных заборов очень трудоемкий.

Кирпичные заборы — популярный вид ограждения, они превосходно вписываются в любое пространство архитектуры, отлично гармонируют с другими зданиями. Дизайнерские решения безграничные при создании кирпичных ограждений.

Кованые ограждения и ворота представляют собой красивые и оригинальные сооружения с необычными рисунками. Даже простейшие варианты кованых ограждений способны внести пикантный штрих в интерьер фасада. Это очень прочный вид ограждений, который способен стать надежным «сторожем» вашего жилья.

Для производства кованых изделий применяют оборудование для холодной ковки. Кованые изделия подразделяют на защитные, декоративные и комбинированные.

Декоративные кованые изделия служат средством украшения, поэтому они часто изготавливаются по эскизу заказчика или специалиста по ковке. Декоративные кованые ограждения могут быть выполнены в разных стилях.

Основное преимущество кованых изделий — простой уход и неприхотливость материала.

Домовладельцу не нужно будет тратить множество средств для ухода за воротами. Если ковки изделия выполнена с учетом всех требований, а материал, лишенный внутренних полостей, то такой забор может стоять не одно столетие. Кованые ограждения требуют антикоррозийных материалов, их не нужно постоянно красить.

Кованые ворота могут быть частью ограждений, изготовленных из других материалов. Но такое ограждение обойдется дорого для заказчика. Цены на кованые изделия зависят от высоты, сложности рисунка и многих других факторов.

Яндекс.Метрика