Минобороны заявило, что Киев сорвал гуманитарную операцию на «Азовстали»

Киевские власти цинично сорвали гуманитарную операцию, по эвакуации мирного населения с металлургического комбината «Азовсталь». Гуманитарным коридором, который был открыт сегодня с 14.00, никто не воспользовался. Об этом заявил руководитель Межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию — начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

 Минобороны заявило, что Киев сорвал гуманитарную операцию на "Азовстали"

Фото: Владимир Аносов/ РГ

Командиры националистических батальонов очередную возможность спасти себя и жизни подчиненных не использовали. Он подчеркнул, что коридоры также были открыты для военнослужащих ВСУ, боевиков нацбатов и иностранных наемников, которые могли сложить оружие и добровольно сдаться в плен.

"Киевские власти проигнорировали российские инициативы. Они проявили бесчеловечное отношение к украинским военнослужащим и не отдали им приказ сложить оружие", — сказал Мизинцев.

Генерал отдельно подчеркнул, что видеообращение командования нацбатальона "Азов" (запрещен в РФ), к мировому сообществу с просьбой предоставить им "зеленые коридоры" сделано не по адресу. "Россия сделала все, чтобы спасти ваши жизни и обращаться нужно было к руководству Украины, которое давно предательски вас бросило", — сказал генерал.

Он напомнил, что руководство РФ гарантировало всем добровольно сложившим оружие, сохранение жизни, а также полную безопасность и оказание квалифицированной медпомощи.

Пятеро украинских военных сложили оружие и покинули "Азовсталь"
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика