Лодка из ПВХ под мотор: как выбрать?

Лодка ПВХ отличается от других доступных для приобретения вариантов надежностью и высоким уровнем устойчивости к повреждениям разного рода. Ее функциональность повышается с помощью установленного мотора. Модели данной категории отлично подходят для рыбалки, охоты и даже простого отдыха.

Посмотреть доступные для приобретения варианты можно здесь https://rus-lodki.ru/catalog/lodki-pod-motor/. Однако перед тем, купить лодку, нужно ее правильно выбрать. Это позволит подобрать модель, которая точно будет радовать своими техническими характеристиками.

Особенности выбора

Чтобы покупка не принесла разочарование, обратить внимание рекомендуется на следующие моменты:

  1. Какая технология изготовления применялась. Выделяют два вида: метод сварки и метод склейки. Обе технологии считаются достаточно надежными, нужно лишь оценить, насколько качественно проведена работа: имеется ли дополнительная защита сварочных швов, проклеены ли они дополнительной лентой и т.д.
  2. Плотность материала. Тут действует правило: чем больше плотность, тем надежнее лодка. Однако стоит учитывать, что с повышением уровня плотности растет и вес общей конструкции. Идеальная лодка состоит из многослойного материала (толщиной до 10 слоев или более), плотность при этом — от 850, до 1400 г/м2.
  3. Тип днища. Выделяют три типа: пайолы из водостойкой фанеры, из алюминия и надувные днища. Самым распространенным считается первый вариант: по весу превосходит другие, но зато при покупке лодки позволяет сэкономить. Пайолы из алюминия облегчают вес конструкции, но стоят такие модели дороже. Надувные днища считаются самыми простыми в плане сборки лодки.
  4. Размер лодки. Должен выбираться в зависимости от того, какой нужен уровень грузоподъемности, маневренности и т.д. Также это влияет на мощность подвесного мотора, доступного для установки, и мореходные качества лодки.

Это основные критерии, которые помогут выбрать надежную лодку из ПВХ-материала. Моменты, интересующие дополнительно, можно узнать у консультанта.

Сразу стоит отметить, что цена не будет слишком низкой. Приблизительные варианты посмотреть можно тут. Самый дешевый вариант — 8400 руб. с учетом скидки. Остальные модели по стоимости идут на увеличение. Однако, гораздо лучше вложиться один раз, и потом не переживать за качество изготовления, чем каждый раз покупать новые лодки, регулярно выходящие из строя.

oppp.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика