Возможно, вы обнаружили, что больше не можете употреблять глютен, или просто хотите питаться более здоровой пищей. Поначалу это может шокировать (скорбь по поводу десертов и продуктов, которые нельзя употреблять снова, — это нормально), но может быть приятно узнать, сколько существует натуральных продуктов без глютена, а также безглютеновых рецептов практически для всего, что вы можете себе представить. К счастью, в наше время вариантов безглютеновой выпечки великое множество. Для меня абсолютное облегчение узнать, что вы по-прежнему можете есть хлеб, торты, печенье, пироги и все остальное, и что вам не нужен глютен для выпечки этих вкусных изделий. Кому вообще нужен глютен, когда у вас под рукой есть все эти полезные и в равной степени вкусные варианты?
Многие люди думают, что выпечка без глютена — ужасно сложная процедура, требующая бесчисленного количества (и дорогих) ингредиентов и уйму времени на кухне. Это не так, однако выпечка без глютена будет отличаться от обычной выпечки. Это связано с тем, что структура и консистенция обычного теста и теста без глютена сильно отличаются из-за отсутствия глютена в последнем. Для правильного приготовления безглютеновых изделий требуется немного терпения, хотя это определенно стоит затраченных усилий.
Несмотря на то, что сегодня на рынке представлено множество упакованных продуктов без глютена, ничто не сравнится с употреблением собственного домашнего хлеба, печенья или пирога, свежего и теплого, только что из духовки. Компания Wisk by Cakesmiths проводит курсы по приготовлению тортов в Мумбаи, и мы подготовили краткое руководство по выпечке без глютена.
1. Смешивание муки:
При переходе на безглютеновую выпечку главное, чем следует запастись, — это безглютеновая мука. Рисовая, соевая, киноа, амарантовая и многие другие виды муки не содержат глютена, что делает ее идеальной заменой. Как правило, для выпечки ваших изделий вам потребуется смешать примерно 2-3 вида муки. Доступно множество рецептов в зависимости от того, что вы хотите приготовить, и вы можете соответствующим образом сочетать муку. Это может варьироваться от рецепта к рецепту, или вы можете выбрать стандартную муку для обычной выпечки.
2. Освободите себя от ожиданий при выпечке:
Большинство людей, которые начинают печь безглютеновую выпечку, думают, что их процесс выпечки идентичен выпечке с использованием обычной муки. Как объяснялось выше, безглютеновый хлеб будет иметь консистенцию теста для блинчиков, чтобы выпекаться правильно. Вам это может показаться странным, и добавьте в смесь больше муки, в результате чего получится твердый, плотный батон. Забудьте обо всех ожиданиях от выпечки из безглютеновой муки и будьте открыты для новых разработок или необычно выглядящего теста.
3. Выпечка по весу:
Возможно, вы из тех, кто выпекает чашками, чайными ложками и по точным меркам. Однако, чтобы стать пекарем без глютена, в ваши любимые рецепты будут постоянно вноситься изменения. Вы будете заменять одну муку другой, и решение этой проблемы заключается в использовании весов.