Камфорное масло для похудения. Как принимать внутрь, применять для массажа, обертывания

Камфорное масло – это отличное средство, которое обладает разогревающими свойствами и часто используется для обертываний, помогающих убрать лишние сантиметры на талии, ягодицах и бедрах. В медицине этот компонент часто используют для растирки в тех местах, где требуется усилить кровоток.

Несколько десятков лет назад почти все медики прописывали своим пациентам при простуде, бронхите, воспалении легких камфору. Ею растирали грудную клетку, чтобы добиться разогревающего эффекта и ускорить процесс выздоровления. В последнее время его все чаще рекомендуют использовать для похудения.

Особенности продукта

Камфорное масло применяется активно для похудения, так как оказывает на организм регенерирующую, восстановительную и противовоспалительную активность. Стоит нанести тонким слоем масло на кожу, и оно останавливает воспаление и не дает недугу прогрессировать. После гибели возбудителя болезни активизируется кровоток, за счет идет активная стимуляция регенерационных процессов.

Камфорное масло для похудения. Как принимать внутрь, применять для массажа, обертывания

Камфорное масло обладает и другими положительными свойствами:

  • расширяет стенки сосудов;
  • снимает отечность;
  • обезболивает;
  • обладает охлаждающим действием;
  • обеззараживает ткани.

Применение его во время массажа помогает снять боль в мышцах и суставах. Также данное средство оказывает свое положительное действие и на кожные покровы, а все благодаря своим уникальным свойствам.

С его помощью можно эффективно:

  • бороться с любыми видами высыпаний;
  • убрать пятна, появившиеся на теле после родов;
  • сузить поры;
  • привести в норму жировой баланс;
  • подсушить прыщи.

Камфорное масло для похудения. Как принимать внутрь, применять для массажа, обертывания

Также его ценят за его омолаживающие свойства.

Описание

Камфорное масло – это масляный продукт, который получают из лавра или коры камфорного коричника за счет обработки основного компонента горячим паром. Это дерево прорастает в китайских и японских субтропиках. Для получения масла берутся в обработку деревья старше 40 лет.

Также имеется и другой вид – это борнейская камфора, которую получают из камфорного дерева, прорастающего на островах Борнео и Суматра, а также на территории Японии и Китая. У полученной субстанции нежно-желтый оттенок и ярко выраженный аромат. Используется в косметологии и медицине.

В медицине используется два вида:

  • эфирное масло – оно довольно токсичное и рекомендуют его применять в очень особых случаях и в малых дозах;
  • кристаллы – их разводят в растительном масле, после чего и получают камфорное масло, которое и используют для растираний, массажа при похудении.

Состав

После обработки коричника паром с высокой температурой получается масляная жидкость, которая не растворяется в воде. Именно по этой причине для дальнейшего применения его часто смешивают с другими маслами растительного происхождения.

Масло камфорное, приобретенное в любом аптечном киоске, синтетического производства содержит:

  • цинеол в пределах 10% – это антисептическое вещество;
  • сафрол 5% – вещество, усиливающее действие камфоры;
  • пинен 5% – это своего рода загуститель.

Полезные свойства для похудения

Камфорное масло для похудения используется в виду его уникальной особенности – обладает разогревающим действием.

Именно благодаря такой особенности оно после нанесения на кожу начинает активно работать:

  • стимулирует все процессы обмена в организме – это помогает терять активно лишний вес;
  • усиливает кровоток – это свойство помогает сокращать целлюлит и эффективно подтягивает кожу;
  • усиливает потоотделение – это значит, что быстро выводится жидкость, скопившаяся в тканях;
  • помогает уменьшить отеки.

Камфорное масло для похудения. Как принимать внутрь, применять для массажа, обертывания

Камфора не расщепляет жировые отложения, скопившиеся под кожей, поэтому ждать, что результат будет мгновенным не стоит. Также многочисленные отзывы утверждают, что масло помогает сделать менее выраженными растяжки. Несколько нанесений масла на кожные покровы не дадут желаемого результата, нужна специально разработанная программа.

Возможный вред

Камфорное масло для похудения приносит только пользу, но и в редких случаях может нанести вред. Отрицательный эффект наступает только в случае неумелого использования средства. Часто женщины, чтобы быстрее добиться желаемого эффекта и сделать свои формы более стройными, начинают злоупотреблять, использованием масла в итоге наблюдаются симптомы передозировки: бред, судороги, головокружение, перевозбуждение, головная боль и покраснение кожных покровов.

Худея с маслом камфоры нужно предварительно придерживаться нескольких мер предосторожности:

  • если масло попало в глаза или на слизистые, то нужно срочно промыть водой;
  • ни в коем случае не наносить на кожу, если на ней имеются повреждения;
  • не разогревать масло в микроволновке.

Противопоказания

Несмотря на то, что уже давно доказано, что камфорное масло приносит пользу организму, все же не всегда его можно использовать в косметических и медицинских целях.

Его не рекомендуется использовать, если у человека наблюдается:

  • воспалительные болезни хронического характера органов, расположенных в области малого таза или половой системы у женщин, которые могут прогрессировать под воздействием разогревающих свойств масла;
  • простуда или восстановительный период после перенесенной инфекции;
  • дерматиты и экземы;
  • эпилепсия;
  • доброкачественные и злокачественные новообразования;
  • аневризма;
  • варикоз, но только в период прохождения терапии.

Камфорное масло для похудения. Как принимать внутрь, применять для массажа, обертывания

Нельзя камфору применять людям, у которых наблюдается индивидуальная непереносимость или кожные покровы сильно чувствительны.

Камфора – это масляный раствор, который легко может проникать через плацентарный барьер, легко попадает в грудное молоко. Именно по этой причине беременным женщинам и кормящим грудью использовать его в любых целях стоит с особой осторожностью.

В какой форме выпускается

Камфорное масло, выпускающееся в жидкой форме, легко можно приобрести в любом аптечном пункте или продуктовом магазине. Она выпускается в стеклянных бутылочках, объемом 30, 50 или 100 мл. Раствор масляный имеет концентрацию 10%, предназначен для наружного применения. Средняя стоимость одного флакона варьируется в пределах 10-15 руб.

Также в аптеке можно приобрести камфорную мазь, предназначенную для наружного применения. Она обладает разогревающими свойствами, и рекомендуют ее использовать в местах, где нужно прогреть ткани или стимулировать кровоток, чтобы убрать застой. Флакон мази 25 г обойдется в среднем в 20 руб.

Домашние рецепты

Камфорное масло для похудения можно использовать разными способами:

  • принимать внутрь;
  • в ароматерапии;
  • в качестве основного компонента при обертывании;
  • при принятии ванны;
  • в качестве средства для втирания в проблемные участки тела;
  • при массаже.

Камфорное масло для похудения. Как принимать внутрь, применять для массажа, обертывания

Камфорное масло для похудения можно использовать при массаже.

Очень важно, выбирая тот или иной рецепт, строго придерживаться дозировки, чтобы получить максимальный эффект и не нанести вреда здоровью.

Обертывания

Существует масса рецептов, которые при сочетании камфорного масла и других компонентов, применяются при обертывании. Подобная процедура помогает не только вывести из тканей лишнюю жидкость, но и сделать растяжки менее выраженными, а коду более подтянутой.

В таблице ниже приведено несколько эффективных рецептов, которые можно использовать при проведении обертывания:

Какой бы рецепт не был выбран важно во время проведения процедуры обертывания пить теплый чай из лекарственных трав, например, ромашки, душицы или мелиссы. Чай помогает ускорить обменные процессы и лучше вывести все токсины и шлаки, лишнюю жидкость.

Растирания

У людей с избыточным весом чаще всего наблюдаются большие жировые отложения в области бедер, ягодиц и живота. В этих местах нарушен кровоток, и его нужно не просто нормализовать, но и усилить. Также обязательно следует усилить отток лишней жидкости, скопившейся в тканях, заставить обменные процессы проходить быстрее, чтобы жир легче расщеплялся. Лучше всего с данной задачей справится камфорная мазь. Ее можно приобрести в уже готовом виде в аптеке.

Но можно проводить растирание и маслами. Для этого следует взять 5 мл камфоры и 20 мл масла из оливок, перемешать. Растираться маслами непосредственно перед физическими нагрузками и обязательно одевать термобелье. Если спорт не предусматривается в программе похудения, то растираться следует каждый вечер после принятия душа. Курс не менее 10 дней.

В качестве средства для растирания можно использовать продукты, приготовленные на основе камфорного масла. Максимальный эффект дает эта процедура во время посещения сауны или бани. Для приготовления полезной разогревающей смеси потребуется взять 10 капель камфорного масла и смешать его с базой. В качестве базы можно использовать морскую соль, мед или водоросли.

Также в качестве базы может выступать любое другое масла, обладающее антицеллюлитными свойствами, например, апельсиновое, лимонное, можжевельниковое. А вот чтобы процедура была еще более эффективной, во время приготовления смеси следует использовать компонент, способствующий выводу лишней жидкости и приводящий в норму все обменные процессы. В качестве такого компонента может выступать эфиры: розмарина, пачули, грейпфрута, бергамота, укропа.

Соединив вместе все выбранные компоненты, приготовить смесь, которую наносят на проблемные участки тела во время посещения сауны и бани.

Ванны с камфорным маслом

Масло камфоры уже давно используется в косметологии, чтобы вернуть молодость увядающей коже. А еще доказано, что оно помогает избавиться от лишних килограммов. Для этого используют различные процедуры, в том числе и ванны. Так для эффективного расслабления и похудения камфорное масло смешивают с молоком и выливают полученную смесь в ванну с теплой водой.

Камфорное масло для похудения. Как принимать внутрь, применять для массажа, обертывания

Принимать ванну следует не менее получаса, приятно нежась в теплой воде. Проводить подобную процедуру следует до 2-х раз в неделю и уже после пары сеансов отмечается, что не только кожа стала нежной, но и все тело приобрело более плавные рельефы.

Камфора от целлюлита

Доказано и не один раз, что камфорное масло помогает эффективно бороться с лишним весом и целлюлитом. Оно обладает согревающим эффектом, поэтому оказывает активное воздействие на жировую прослойку под кожей, а это приводит к одному – целлюлит быстрее исчезает, кожа подтягивается, а «апельсиновая корка» исчезает.

Чтобы убрать прослойку жира под кожей, потребуется приобрести в аптеке голубую глину и в соответствии с инструкцией развести ее водой и добавить 1 ч. л. камфорного масла. Принять ванну, вода должна быть горячей, чтобы хорошо распарить тело. После ванны разогреть кожу при помощи полотенца и нанести глиняную смесь на область бедер и ягодиц.

Обмотать тело пищевой пленкой, лечь под теплое одеяло и пролежать на протяжении полутора часов. Во время процедуры употреблять теплый зеленый чай. Смыть глиняную смесь с тела, приняв теплый душ, выполнить массаж круговыми движениями, нанести на кожные покровы увлажняющий питательный крем. Важно во время процедуры и еще в течение двух часов после нее ничего не употреблять в пищу.

Камфорная вытяжка

Многие женщины после 40 лет замечают, что кожа в области живота уже не такая эластичная, сильно выражены растяжки после родов, отсутствует тонус. Справиться со всеми этими проблемами сможет камфорная вытяжка. С ее помощью можно легко убрать обвисшую кожу, сделать талию стройнее, убрать рубцы и эффект «апельсиновой корки».

Приготовить полезную смесь можно, если соединить вместе такие ингредиенты:

  • 4 ч. л. глины (ее предварительно развести с водой, как указано в инструкции);

    Камфорное масло для похудения. Как принимать внутрь, применять для массажа, обертывания

  • 0,5 ч. л. экстракта камфоры;
  • 4 ч. л. кофейной гущи.

Нанести смесь на область живота, покрыть все пищевой пленкой. Надеть термобелье, чтобы усилить действие смеси. Оставить на 40 мин., а после смыть все теплой водой, высушить кожу и нанести на нее крем с увлажняющим эффектом.

Массаж

Уже ни для кого не секрет, что массаж, особенно во время посещения бани или тренажерного зала, с использованием средств, обладающих разогревающими свойствами, помогает быстрее убирать лишние сантиметры на талии. Именно такими свойствами и обладает масло камфоры. Но перед тем как использовать его для массажа следует его развести с любым имеющимся под рукой базовым маслом. Потребуется взять 1 ст. л. базы и добавить 3 капли камфоры.

Готовый состав массажными движениями нанести на проблемные участки тела и приступить к физическим нагрузкам, что позволит в несколько раз усилить эффект и убрать больше лишней жидкости и усилить кровоток, за счет чего улучшаются обменные процессы. Массаж в бане или сауне можно проводить с камфорным маслом, но его предварительно следует развести с медом, морской молью или любым другим эфиром, продающемся в аптеке.

Рецепт для лентяев

Быстро уменьшить объемы в области живота и бедер поможет простой и доступный рецепт, который поможет лентяйкам стать более стройными и красивыми. Для его приготовления потребуется взять камфору и масло. Потребуется камфора в таблетированной форме, которую легко можно приобрести в любом аптечном пункте. После этого нужно взять 1,5 таблетки камфоры тщательно измельчить и соединить с 1 ст. л. детского масла.

Все тщательно перемешать и дать постоять в течение 2-х суток. После в течение месяца через день наносить полученную мазь легкими массажными движениями на бедра и область живота. Лучше процедуру проводить в вечернее время, после принять душ и отдыхать. Через месяц процедур следует сделать месячный перерыв и можно повторить процедуру. Камфорное масло – это одно из эффективнейших средств, которое применяют при похудении.

Камфорное масло для похудения. Как принимать внутрь, применять для массажа, обертывания

Все дело в его уникальных свойствах: после попадания на кожу оно активно раздражает рецепторы на кожных покровах, ускоряя микроциркуляцию крови, провоцирует активное потоотделение и вывод лишней жидкости, скопившейся внутри организма. Уже после первых применений заметно, что объемы стали меньше, а все потому, что ушли отеки.

Перед применением лучше внимательно ознакомиться с противопоказаниями и мерами предосторожности при работе с продуктом, иначе можно нанести серьезный вред организму.

Видео об использовании камфорного масла для похудения

Как использовать камфорное масло для похудения:

Источник

oppp.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика