Преимущества приобретения электрического камина

На самом деле гостиная загородного дома в сознании большинства непременно ассоциируется с камином и лестницей на второй этаж. Однако нередко по тем или иным причинам хозяева отказываются от установки в доме камина с открытым огнем. В этом случае идеальной альтернативой могут стать электрокамины, в свою очередь электрокамины различаются способом их расположения: настенный, пристенный, угловой, встраиваемый.

Настенные камины очень часто делают таким образом, чтобы они напоминали большую картину и выступали оригинальным украшением интерьера комнаты. Также существуют конструкции электрокаминов, которые практически не имеют ничего общего с привычными нам классическими формами. Вариантов таких моделей много, поэтому их нужно подбирать в соответствии с интерьером. Так, например, подробнее тут, электрокамин может быть выполнен в виде россыпи углей, а может выглядеть как старинная печь. Электрокамины такого типа лучше всего подходят для небольших загородных домов или загородных домов.

Электрокамины эконом класса.

Недорогие электрокамины — это небольшие модели каминов, которые легко повесить на стену и не требуют обрамления. Эти камины не требуют много места. Покупая электрокамин эконом-класса, необязательно покупать подставки, полки или какие-либо другие декоративные аксессуары.

Боковые дымоходы.

Если интерьер вашего дома или квартиры выдержан в старинном стиле, то, конечно, вам больше подойдет пристроенный электрокамин. Как правило, такие камины выглядят более реалистично и зачастую не отличимы от камней с открытым очагом. В предлагаемом сегменте есть угловые камины, настенные модели и другие. Однако при выборе бокового камина придется потратиться на дополнительные элементы своего декора.

Экзотические электрокамины.

Видов электрокаминов так много, что некоторые из них просто потрясающие. Среди изделий этого типа можно найти модели, которые можно назвать экзотическими: это меняющие цвет камины, полные гальки, хромированные стекла и многие другие модели. Как правило, такие конструкции покупают для интерьеров в стиле хай-тек или техно. Цена на такие камины довольно высока, так как сам продукт уникален и продается не так быстро, как другие модели.

Классические электрические камины.

К классическим моделям электрокаминов относятся не очень большие модели прямоугольной формы. Такие камины имеют громоздкий очаг и никогда не выходят из моды. Если говорить о его внешнем виде, то он довольно разнообразен. Классические модели электрокаминов подходят для любого интерьера. Как правило, эти камины изготавливают из искусственного или натурального мрамора.

Расход электроэнергии Думаю не будет секретом, что электрокамины помимо своей декоративной функции играют роль дополнительного обогрева помещения. Именно поэтому так много потенциальных покупателей электрокаминов интересуются вопросом их энергопотребления. Здесь следует отметить, что в среднем энергопотребление электрокаминов относительно невелико. Так, например, для имитации пламени огня камин требует до 100 Вт. В режиме обогрева помещения в зависимости от модели электрокамина потребляет ток от 1 до 3 кВт. Как правило, все современные модели электрокаминов комплектуются терморегуляторами, которые автоматически включают камин на обогрев или наоборот, выключают его в зависимости от необходимой температуры в помещении. Средний электрокамин может обогреть комнату площадью около 20 квадратных метров.

Преимущества электрокаминов: По сравнению с традиционными моделями каминов электрокамины отличаются невысокой ценой.Установить электрокамин не составляет труда. Кроме того, при необходимости конструкцию можно перемещать. Электрокамины прекрасно имитируют традиционные камины и внешне ничем не отличаются от этих моделей. Электрокамины могут работать в режиме обогрева и имитировать огонь. Камин запитан от обычной бытовой розетки. Электрокамин не требует дымоходной системы. Электрокамины максимально негорючие. Нет необходимости в дополнительном обслуживании. В отличие от традиционных каминов, электротехнические изделия не оставляют после себя продуктов сгорания и не требуют топлива. Многие модели оснащены термостатическими реле и панелями дистанционного управления.

Яндекс.Метрика