В ЦИК сообщили о 12 случаях вбросов бюллетеней в восьми субъектах

В настоящее время подтвердились 12 случаев вбросов бюллетеней на выборах в восьми субъектах РФ, сообщила глава ЦИК Элла Памфилова в воскресенье.

Она уточнила, что вбросы произошли в Адыгее, Калмыкии, Северной Осетии — Алании, Брянской, Ивановской, Кемеровской, Московской, Саратовской областях.

По ее словам, более 8,5 тысяч избирательных бюллетеней в 17 российских субъектах признаны недействительными.

«Всего на 54 избирательных участках недействительными признаны 8 539 избирательных бюллетеней. Цифры не окончательные, так как на ряде участков ящики для голосования и сейф-пакеты с недействительными бюллетенями опечатаны, составлены акты, приняты соответствующие решения. Количество указанных бюллетеней будет известно при процедуре подсчета голосов», — сказала Памфилова в информцентре ЦИК РФ.

Данные приведены по состоянию на 17:30 по Москве, уточнила глава ЦИК РФ.

По словам Памфиловой, в Адыгее, Северной Осетии, Брянской, Ивановской, Кемеровской и Московской областях бюллетени были аннулированы из-за зафиксированных вбросов, в Мордовии тираж бюллетеней был признан недействительным из-за брака, не позволявшего КОИБам считывать с них информацию.

В Ленинградской области и Подмосковье бюллетени были аннулированы из-за некачественно оформленных реестров выездного голосования, в Челябинской области — из-за голосования вне соответствующего помещения, в Ульяновской — после заполнения бюллетеня членом избиркома за избирателя, в Самарской — из-за голосования членов комиссии за родственников, в Кемеровской — из-за нарушения целостности сейф-пакетов.

На Камчатке аннулированы бюллетени из переносного ящика, у которого «отвалилась крышка», в Башкирии один переносной ящик оказался не опечатан, а в другом был обнаружен лишний бюллетень, в Ставропольском крае аннулирование произошло из-за «нарушения целостности и сохранности избирательных документов, в том числе находящихся в сейфе».

Источник

oppp.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика