Как выбрать тонометр

Состояние здоровья часто заставляет нас держать артериальное давление под контролем независимо от времени суток и места. Для комфортной процедуры и получения точных цифр важно выбрать правильный измерительный прибор — тонометр.

Типы тонометров

Аппараты артериального давления делятся на три типа:

1. Механический (ручной). Самый старый и распространенный прибор, состоящий из браслета, который надевается на плечо, баллона для надувания воздуха и, непосредственно, измерительного прибора — манометра. Для полной комплектации необходим стетоскоп, с помощью которого контролируется частота сердечных сокращений.

Достоинства: невысокая стоимость и точность измерений. Им не нужен аккумулятор и они редко выходят из строя.

Минусы: в определенной сложности процесса. Если у вас нет навыков, вы можете получить большую ошибку в показаниях. Также механический прибор не измеряет пульс, это нужно делать вручную, положив пальцы на запястье и подсчитывая удары. Иногда портативные тонометры могут выходить из строя с неверными показаниями, поэтому рекомендуется периодически передавать их специалисту для проверки. Кстати, купить тонометр вы можете на страницах нашего invo.by специализированного сайта.

2. Автоматический тонометр. Он состоит из манжеты для руки или запястья и измерителя с дисплеем, а также встроенного электронного компрессора и датчика, который нагнетает воздух в манжету. Такая модель дороже ручной, но более проста в использовании и не требует специальных навыков. Достаточно просто надеть браслет, нажать кнопку, и устройство все сделает самостоятельно. Минус — необходимость в источнике питания (батарейки или сеть), за которым придется постоянно ухаживать. Не отдавайте предпочтение автоматам и медикам, считая их чисто самодельным вариантом диагностики. Хотя дорогие модели довольно точны в своих показаниях, как и любое электронное устройство, они могут выйти из строя.

Яндекс.Метрика