Fotona 4D-омоложение лазером. Отзывы, цена

Технология 4D-омоложения кожных покровов Fotona представляет собой сочетание лазерных способов лечения с безопасностью процедуры и впечатляющим результатом. Согласно отзывам пациентов, благодаря методу можно вернуть молодость, красивый внешний вид без обезболивания и периода восстановления.

Что такое лазерное омоложение лица 4D Fotona, средняя стоимость на услуги

Лазерная технология Fotona Tehnology (FT) имеет патент, она успешно применяется в эстетической медицине и пластической хирургии. Проведение процедуры возможно только на специальной инновационной аппаратуре Fotona SP Dynamis производства Словения. Прибор способен обеспечить широкий спектр косметологических мероприятий по уходу за лицом и телом. На сегодняшний день способ является одним из наиболее безопасных и эффективных методик.

Fotona 4D-омоложение лазером. Отзывы, цена

Косметологи и дерматологи называют систему «прорывом в области эстетики». Технология совмещает комбинацию 4 антивозрастных фаз. При ее применении пациенту не требуется специальная подготовка и назначение обезболивающих средств. FT представляет собой многофункциональную лазерную систему, в которой соединены 2 разновидности аппаратов: эрбиевый и неодимовый.

Также в. конструкцию входят сменные фильтры, благодаря которым можно достичь глубины проникновения луча в дерму от 0,05 мм до 8 мм. Это позволяет решить множественные проблемы здоровья кожи. С помощью аппарата, совмещающего разные виды лазера, можно провести комплексную омолаживающую процедуру, используя обе установки поочередно не только с внешней стороны лица, но и с внутренней (в ротовой полости).

Стоимость услуги FT зависит от региона страны, средняя стоимость сведена в таблицу:

В ряд недостатков входят следующие аспекты:

  • процедура не поможет решить проблему при наличии сильных возрастных изменений;
  • высокая стоимость методики;
  • наличие широкого списка противопоказаний.

Показания к проведению

С помощью аппарата можно омолаживать кожные покровы лица, шеи, области декольте, других частей тела.

Специалисты рекомендуют лазерную технологию 4D при решении следующих проблем:

  • Наличие недовольства возрастными изменениями. Процедуру врачи дерматологи и косметологи назначают в зависимости от состояния кожи пациентам в возрасте от 35 до 50 лет.
  • Появление размытости контуров лица.
  • Возникновение морщин возле глаз или углубление носогубных складок (мимических морщин).
  • Обвисшие щеки при потерях объемов.
  • Дряблость и провисание покровов.
  • При плохом цвете лица (нездоровый румянец, бледность).
  • Разные виды пигментации (родимые пятна, сосудистые невусы, бородавки папилломы).
  • Фотостарение под воздействием постоянных солнечных лучей.
  • Если косметолог назначает многоуровневую лазерную подтяжку.
  • При желании получить омоложение кожи до глубоких слоев дермы.
  • Выравнивание кожного рельефа.
  • «Гусиные лапки», мешки или темные круги под глазами.

    Fotona 4D-омоложение лазером. Отзывы, цена

    Fotona 4D-омоложение для лица можно использовать при наличии складок, мешков или темных кругов под глазами.

  • Избавление от рубцов и шрамов.

Противопоказания

Противопоказаниями к проведению процедуры служат следующие состояния:

  • онкологические образования;
  • наличие хронических дерматологических болезней;
  • патологии в области проведения процедур (псориаз, дерматоз);
  • дефицит свертываемости крови;
  • во время беременности, кормления грудью;
  • употребление лекарств, повышающих фоточувствительность (в список входят антибиотики, противовоспалительные, противодиабетические средства);
  • наличие воспалительных реакций в организме в острой или обостренной форме;
  • психические расстройства;
  • индивидуальная светочувствительность кожи (если есть в анамнезе);
  • сахарный диабет;
  • повышенная температура тела;
  • герпес в стадии обострения;
  • аутоиммунные кожные заболевания;

    Fotona 4D-омоложение лазером. Отзывы, цена

  • свежий загар;
  • патологии иммунной системы.

Как готовиться к процедуре

Fotona 4D-омоложение (отзывы пациентов свидетельствуют о безопасности технологии) может назначаться только квалифицированным врачом дерматологом или косметологом, на консультацию к которому следует прийти, для того, чтобы обсудить вероятные негативные последствия от ее применения, так как список противопоказаний является обширным.

Метод специалисты рекомендуют к использованию женщинам и мужчинам старше 35 лет, которые хотят получить устойчивый ярко выраженный результат от омоложения покровов.

Врач, выслушав проблему пациента и его пожелания о полученном результате, проводит осмотр и изучает анамнез, а также проверяет наличие противопоказаний к процедуре. Затем дерматолог или косметолог делает заключение, по которому определяется количество необходимых процедур, параметры для их проведения и временные интервалы.

При этом специалист учитывает много индивидуальных особенностей пациента:

  • локализация проблемных зон;
  • состояние и тип кожи;
  • возрастные данные;
  • глубину, продолжительность и мощность воздействия лучей.

Сеанс омоложения не требует предварительной подготовки. Однако перед его проведением категорически нельзя загорать на протяжении 2-х недель.

Технология Fotona 4D лазерного омоложения

Процедура проводится без анестезии, однако если у пациента наблюдается чувствительная кожа, то возможно применение местного обезболивающего средства в виде крема или геля.

Ход методики заключается в выполнении следующих этапов:

  1. Сеанс начинается с очищения покровов.
  2. Затем специалист проводит обработку кожи в области воздействия с помощью специальной насадки, она вырабатывает вспышки. Глаза пациента защищаются посредством специальных очков.

    Fotona 4D-омоложение лазером. Отзывы, цена

  3. Следующий шаг заключается в повторном очищении дермы, на которую наносится средство, ускоряющее заживление и восстановление.

В зависимости от площади, глубины воздействия, и трудностей в осуществлении поставленной задачи сеанс занимает время от 20 мин. до 2-х ч.

Fotona 4D-омоложение (отзывы пациентов подтверждают возможность однократного сеанса) – это технология, которая рассчитана на 4 этапа:

  1. Внутри ротовой лифтинг или SMOOTHLIFTIN выполняется на эрбиевом лазере и подразумевает обработку слизистых оболочек ротовой полости, а также щек и губ. В результате теплового воздействия волны доходят до всех слоев покровов, мышц и связок. Под влиянием лучей осуществляется обновление и выработка коллагена, эластина. Они сворачиваются, уплотняются и подтягивают другие ткани, благодаря чему дерма разглаживается. Процесс проходит безопасно, не причиняя дискомфорта пациенту под полным контролем специалиста. При этом исключается перегревание или повреждение тканей. В результате этапа клиент получает: упругую кожу с улучшенной эластичностью; разглаживание морщин; в нижней и средней третях лица образуется объем. Эффект от технологии можно сопоставить с действием филлеров с гиалуроновой кислотой.
  2. Фракционное омоложение или FRAC3 осуществляется на неодимовом лазере – это воздействие на покровы с помощью трехмерного лазерного пучка различной длины, выпускаемого под высокими температурами. Лучи дозировано влияют на верхние и средние слои дермы. При этом происходит запуск регенерационных процессов в ее глубоких слоях (в особенности в местах, где есть поврежденные структуры или сосудистые образования). Результатом выполнения процедуры является восстановление плотности и упругости тканей (как в молодом возрасте). С помощью метода проводят лечение купероза.

    Fotona 4D-омоложение лазером. Отзывы, цена

  3. Глубокое объемное прогревание PIANO происходит в режиме неодимового лазера, оно заключается в равномерном нагревании всех слоев дермы и в уменьшении жировой прослойки. В ходе сеанса ткани нагреваются до 40-42°С. Такая температура обеспечивает целостность структуры кожи. В результате воздействия теплом обнаруживается сильный лифтинг эффект и при этом устраняются жировые отложения в области глаз, носа, второго подбородка. После процедуры женщина наблюдает выраженную подтяжку, четкий овал лица, а также глубокое увлажнение кожи. Эффект от техники можно сравнить с инъекцией биоревитализации, а сочетание 3-х режимов осуществит изменения структуры лица, которые можно будет сравнить только с SMAS-подтяжкой.
  4. Поверхностная полировка кожи SUPERFICIAL или «холодный пилинг» выполняется на эрбиевом лазере и представляет собой завершающую стадию процедуры, во время которой короткие лучи проникают в верхние слои кожи. Благодаря методике можно добиться снятия ороговевших слоев тканей, и откорректировать несовершенство покровов. Коже возвращается способность отражать свет (эффект «полированной жемчужины»).

Сколько процедур нужно сделать?

В большинстве случаев достаточно прохождения 1 процедуры. Возможность проведения повторных сеансов должна в обязательном порядке обсуждаться с лечащим врачом. Следующее омоложение можно осуществлять спустя 2-3 месяца после предыдущего.

При этом нужно учитывать, что технология способна выполняться как в комбинации 4 этапов лифтинга, так и в качестве отдельных косметологических процедур (подтяжка век, скул, снятие «гусиных лапок», коррекция «носогубных складок»), с использованием 1-2 фаз. В первом случае все этапы выполняются последовательно в ходе 1 процедуры.

Эффект от воздействия лазером становится заметен после первого сеанса, чтобы добиться максимального результата в некоторых случаях может понадобиться курс в 2-3 процедуры. Во время его проведения должна соблюдаться периодичность в 1-6 месяцев. Для того, чтобы поддержать полученный эффект на желаемом уровне дерматологи и косметологи рекомендуют повторять процедуру ежегодно.

Иногда врачи выбирают курс омоложения, состоящий из 3-4 процедур (пошагового воздействия), которые можно проводить с интервалом в 2-4 недели. Существуют научные доказательства, что благодаря такому решению обеспечивается наилучшее соотношение эффективности и безопасности воздействия на кожные покровы, а также постепенное улучшение состояния кожи с «нулевой» вероятностью получения осложнений.

Специалист может также, смотря по ситуации, подобрать дополнительные мероприятия по уходу за кожей, благодаря которым удастся дополнить и поддержать результат омоложения.

Как проходит реабилитационный период

Fotona 4D-омоложение (отзывы пациентов подтверждают отсутствие реабилитационного периода) имеет срок восстановления, который длится не более 48 ч. На качество процедуры влияет оборудование, на котором ее проводят: чем современнее и надежнее аппарат, тем более точное и лучшее воздействие можно получить.

Fotona 4D-омоложение лазером. Отзывы, цена

Также на качество процедуры влияет квалификация специалиста, который ее проводит. После процедуры пациент может спустя 30 минут отправляться на встречу, работу, в бассейн или спортивный зал. Одним из достоинств технологии является практически полное отсутствие реабилитационного периода.

Однако существует ряд ограничений, которых следует придерживаться на протяжении 48 ч после сеанса:

  • наносить на лицо косметику;
  • пользоваться услугами солярия;
  • умываться горячей водой.

В этот же период необходимо пользоваться солнцезащитным кремом при выходе на улицу с фильтром защиты от 30.

Результаты и гарантии 4D-омоложения

Эффект омоложения по технологии Fotona 4D становится заметен спустя 7 дней после процедуры. Накопительный результат можно наблюдать на протяжении месяца. Он сохраняется на период до 1-1,5 года.

После прохождения процедуры лазерного омоложения пациенты получают следующие эффекты:

  • Сильно выраженный лифтинг. Он заключается в изменениях контуров лица, подтягивании скул и щек.
  • Регенерация упругости кожи, которая становится заметна в образовании объема на лице и в замедлении процессов старения.
  • Коррекция или сглаживание морщин. В результате процедур удается убрать поверхностные мимические, а также уменьшить глубокие морщины (в том числе в области глаз).
  • Улучшение цвета лица. Исчезает нездоровый румянец, бледность или желтушность покровов.
  • Поднятие общего тонуса кожи.
  • Удается получить сияющую дерму без сосудистых образований, рубцов, шрамов и пигментации.
  • Омоложение области лица, шеи, декольте, рук и других частей тела.
  • Упругую, гладкую и невероятно приятную на ощупь кожу.
  • Пилинг покровов за счет восстановления их плотности, регенерации поврежденных структур и стимуляции выработки коллагена.

    Fotona 4D-омоложение лазером. Отзывы, цена

  • Можно избавиться от акне, родинок, бородавок, папиллом.

Возможности применения лазера в домашних условиях

Проведение в домашних условиях лечения по технологии 4D невозможно по следующим причинам:

  • Процедура осуществляется только на специальном стационарном аппарате, стоимость которого насчитывает 2-3 млн. руб.
  • Работать с оборудованием имеет право только сертифицированный врач специалист, прошедший соответствующее обучение, имеющий лицензию. Работать персоналу, не имеющему квалификации, на установке недопустимо, так как она может нанести пациенту серьезный вред.

Отзывы о Fotona 4D-омоложение всегда положительные, однако, пациенты отмечают высокую стоимость технологии. В продаже имеются портативные приборы для повседневного домашнего использования. Они отличаются от словенского аппарата небольшой мощностью и более низкой эффективностью.

Среди моделей, предложенных на рынке в России, широко распространены следующие аппараты:

  • Iluminage Beauty Skin Laser израильского производства используется для снятия морщин в области глаз, носогубных складок. Прибор оказывает подтягивающий эффект при условии его систематического применения в течение 12 недель по 5 сеансов за 7 дней. Стоимость устройства составляет приблизительно 60000 руб.
  • Tria Age-Defying Laser отечественного производства представляет собой портативный лазер на диодах, работающий по технологии разделения пучка лучей на различные длины. Его предназначением служит поверхностное омоложение области лица. Стоимость аппарата стартует от 28000 руб.
  • TRIA Age-Defying Eye Wrinkle Correcting выпускается в Российской Федерации. Это устройство, которое применяется для омоложения области глаз. Цена на прибор составляет приблизительно 20000 руб.
  • Аналогичный аппарат Tria хм2206 Age-Defying от предыдущего производителя предназначен для омоложения лица. Стоимость его несколько выше, чем у прибора для коррекции области глаз: 28000 руб.
  • Iluminage Skin Smoothing Laser израильского производства применяется для регенерации глубоких слоев кожи лица. Под его воздействием активно вырабатывается коллаген, при этом убираются ороговевшие клетки. Цена на устройство может насчитывать 57000 руб.

    Fotona 4D-омоложение лазером. Отзывы, цена

  • Прибор LaserLift Rio производства Великобритания предназначен для омоложения лица. Особенностью аппарата служит низкая интенсивность лазерного пучка, благодаря которой можно получить процедуру мягкого пилинга в домашних условиях. Низкая стоимость устройства обеспечивает ему популярность: около 7000 руб.
  • Еще один аппарат израильского производства Iluminage Youth Activator используется для омоложения покровов лица. Технология вмещает в себе радиочастотное излучение с инфракрасным светом, что позволяет осуществлять несколько режимов процедур. Цена прибора насчитывает приблизительно 20000 руб.

В результате применения всех выше перечисленных устройств можно получить следующие эффекты:

  • улучшить цвет лица;
  • поднять общий тонус кожи;
  • сгладить небольшие морщины.

Можно ли совмещать процедуру с другими видами омоложения?

Результат от процедуры лазерного омоложения получается более выраженным в том случае, когда кожные покровы хорошо увлажнены. Это объясняется тем, что при неправильном уходе за кожей в совокупности с фактором старения количество влаги в ней уменьшается. Эти аспекты могут повлиять на результат процедуры, и пациент получит не тот эффект, на который рассчитывал. Решить такую проблему можно, проделав дополнительные косметологические процедуры.

В их список входят:

  • биоревитализация или укол гиалуроновой кислоты;
  • мезотерапия (введение уколов с витаминными коктейлями под кожу).

Fotona 4D-омоложение лазером. Отзывы, цена

Благодаря этим 2 методам можно восстановить баланс воды в покровах, нарастить объемные ткани и увеличить рост новых клеток коллагена. Обе процедуры можно проводить как непосредственно до лазерного омоложения, так и после него.

Судя по отзывам пациентов, можно отметить, что технология Fotona 4D-омоложение отличается от других методов, она является колоссальным прорывом в косметологии. Женщины и мужчины отмечают простоту и безболезненность процедуры, ее видимый эффект и положительный опыт применения.

Видео об омоложении лазером Fotona 4D-омоложение

4D омоложение лица лазером (Fotona). До и после:

Источник

oppp.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика