История из советских времен

oppp.ru

На одном сборном концерте некий музыкант играл на рояле. А для этого рояль нужно было вынести на сцену. Обычно это делали грузчики.

И вот однажды на такой концерт попал какой-то известный советский композитор. Я не помню, кто это был: Прокофьев, Соловьев-Седой, Шостакович, или, может быть, Кабалевский.

В общем, он уговорил грузчиков подменить одного и самому вынести инструмент на сцену.
Грузчику хорошо — он вместо работы отдохнул. Композитору тоже хорошо — он исполнил свою мечту. Он вместе со всеми вынес рояль на сцену, а потом сел и сыграл мелодию. Да не какого-то там Чижик-Пыжик, а кантату Баха.

Зрители были просто в ауе: простой грузчик вдруг вот так просто сел и сыграл! Особенно если учесть, что потом вышел приглашенный артист и сыграл на этом рояле в разы хуже. Скандал был колоссальный!

oppp.ru

admin

Next Post

Технологи завода "Кристал", доказали, что на утро 1 января голова болит от мандаринов!

Пн Янв 6 , 2020
oppp.ru Иди, ешь кашу! — Ты же вроде суп варила? — Мало ли что я варила. Богат русский язык! Казалось бы, уже есть слова: воровство, кража и жульничество.   Так нет, придумали еще один синоним — «нанотехнологии»   Женщина – слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.     В автобусе-экспрессе. […]

Мета

Яндекс.Метрика