Наиболее распространенные формы психических заболеваний

Хотя ни одно заболевание не является причиной возникновения психических расстройств, каждый пятый человек страдает по крайней мере от одной формы расстройства. Эти люди имеют различные уровни симптомов, причем большинство из них испытывают неспецифические симптомы тревоги и депрессии. У некоторых людей также есть специфические тревожные расстройства. Распространенность таких заболеваний сильно варьируется в зависимости от различных факторов, включая географическое положение, социально-экономические факторы и генетику.

Хотя психические заболевания с большей вероятностью развиваются по наследственным причинам, определенные гены также могут увеличить риск для человека. Другими факторами риска могут быть жизненные ситуации или воздействие окружающей среды до и после рождения. Помимо генетики, химические вещества мозга, называемые нейротрансмиттерами, также могут способствовать развитию психических заболеваний. Нарушение нейромедиаторных сетей может привести к эмоциональным расстройствам. К счастью, лечение этих состояний не ограничивается врачами или психиатрами; многие люди способны справиться с этими заболеваниями самостоятельно.

Хотя различные состояния могут привести к развитию психического расстройства, все они характеризуются изменениями в мышлении, чувствах и поведении. Люди с такими состояниями часто испытывают трудности с функционированием в повседневной жизни. Хотя лечение этих расстройств может отличаться, с ними можно эффективно справиться, поговорив с психиатром, а иногда и с помощью лекарств. Существует несколько распространенных предупреждающих признаков психического заболевания. Вам следует обратиться за лечением, если эти симптомы возникают часто. Возможно, вы страдаете от депрессивного расстройства или тревожного расстройства.

Яндекс.Метрика