Японское кафе в Нумадзу становится популярным благодаря своему уникальному синему пудингу

Морской порт Нумадзу, расположенный в центральной части японской префектуры Сидзуока, был наиболее известен своими блюдами из морепродуктов и захватывающими видами на залив Суруга, однако с тех пор, как в Интернете появились фотографии непривычного с виду синего пудинга, портовый город стал знаменит ещё и своими изысканными десертами.

«Студия глубоководных пудингов Нумадзу» (Numazu Deep Sea Pudding Studio) открыла свои двери в июле 2018 года и сумела произвести прекрасное первое впечатление благодаря ассортименту изысканных сладостей, в числе которых пуддинги, мороженое и газированные напитки с уникальным вкусом.

С самого начала владельцы поставили своей целью создать продукт, отражающий сущность Нумадзу, и расположенная рядом бухта Суруга послужила источником вдохновения. Известный самыми глубокими океанскими впадинами, залив Суруга великолепно представлен причудливым десертом синего цвета под названием «Глубоководный пудинг» (Deep Sea Pudding).

Японское кафе в Нумадзу становится популярным благодаря своему уникальному синему пудингуфото: Numazu Deep Sea Pudding Studio

Состоящий из слоя невыпекаемого пудинга, символизирующего собой дно океана, и увенчанный тёмно-синим слоем желе со вкусом лимонада Ramune, «Глубоководный пудинг» — это не только самый сложный десерт из всех существующих, но и, безусловно, самый потрясающе выглядящий.

Японское кафе в Нумадзу становится популярным благодаря своему уникальному синему пудингу
фото: Numazu Deep Sea Pudding Studio

Глядя на это ярко-синее лакомство, легко понять, почему люди начали публиковать фотографии с ним в своих социальных сетях вскоре после того, как два года назад открылась «Студия глубоководных пуддингов Нумадзу». С тех пор кафе продаёт свои десерты онлайн, и ходили слухи, что прошлым летом в специализированном магазине продавали по 2.500 банок «Глубоководного пудинга» в день.

Японское кафе в Нумадзу становится популярным благодаря своему уникальному синему пудингу
фото: Numazu Deep Sea Pudding Studio

В то время как успех тёмно-синего десерта внёс название кафе в «Список мест для посещения» многих путешественников, магазин изысканных сладостей может предложить и другие потрясающе выглядящие десерты, чтобы впечатлить своих клиентов.

Пудинг «Утреннее солнце» (Asahi), приготовленный из мармелада и кроваво-оранжевого желе, который доступен только до полудня, и «Глубоководный день» (Deep Sea Day), версия «Глубоководного пудинга», состоящая из кусочков манго и маракуйи, которая доступна только в определённые дни месяца, также очень популярны. Кроме того, есть богатый выбор разноцветного мороженого и газированных напитков с разными вкусами.

oppp.ru
Яндекс.Метрика